请问开入库单时单价怎么写?

开入库单时写单价是写含增值税金额还是写不含税金额?
开出库单时写单价是写含增值税金额还是写不含税金额?

好评回答
    1、如果是一般纳税人,出库和入库都是不含税的,因为按增值税和企业所得税的相关规定,一般纳税人的增值税是实现抵扣制度,是不能做为成本!试想下,核算成本时候,入库成本和出库成本是按什么作为计价依据?是出库单和入库单,因此一般纳税人,出库和入库价格都是不含税的。
    2、而小规模纳税人的增值税不实现抵扣制度,因此增值税是可以的成本的,因此小规模纳税人的出库和入库都是含税的。
    3、相应的,作为固定资产的货物入库的核算也和小规模纳税人的核算是一致的。

    J***

其他答案

  • 增值税暂行条例规定,如果是普通发票,进出库都按含税的价格计算,专用发票全部按不含税计算。
    出库的方法有先进先出、后进先出、加权平均、移动加权平均方法,注意计算的准确性。

    性***

  • 这个问题看一下分录就清楚了。
    看得出楼主问的是一般纳税人。
    购货时:
    借:原材料或库存商品
    借:应交税金-应交增值税(进)
    贷:银行存款
    可见,入库时存货的价值是不含税的。
    出库的仍然是存货,它不可能在成本核算中加入税金,因此,也不含税。
    但,需要说明一点的是,其实入、出库单上都不需要写单价的,它只需要说明数量就可以了,价格由财务部门自己来核算。

    全***