如何进行硬盘分区?

我用的系统是XP系统的

好评回答
    C盘:5G以上,10G以内。因为C盘是系统盘,放操作系统,装office及其他应用软件,再桌面也是在C盘,当移动、下载文件时中转站,所以C盘要大点。
    D盘:5G~10G。用以保存安装WINDOWS的补丁,驱动程序,杀毒软件,工具软件,及自己日常操作的信息,聊天记录。D盘小点,为以后的磁盘多留些空间。
    E盘、F盘...(或者就一个盘):剩下的空间。用以存放大型应用软件(2G以上),大型游戏,歌曲,电影等。这里空间大点,文件不会短截,应急时还可用于其它整个硬盘数据的备份。
    以上是朋友及自己使用中经验所得,提供参考。

    夏***

其他答案

  • 分3-4个,要是没有特别的想法,干脆平均分配就是了

    M***

  • 一般C盘分个8G以上(我觉得10G就行),只装操作系统.
    其他的分区随便你,比如说D盘放应用软件,分15G,E盘看电影(占空间大)分个20G的
    千万不要装软件的时候装到默认的C盘,对系统不好.万一要删除某个文件,不小心删了系统文件就 @_@ (傻眼了)

    王***