做人,谁来告诉我?

有两个我,现实中的我,也就是行动中的我。内心中的自我。到底怎么做人?

好评回答
    行动中的我与现实中的我是密切相关的
    这就是为什么有的人能够透过现象看本质。
    必竞我们不是演员,脚踏实地地做人最牢靠。
    有的时候以为自己掩蔽的好,别人却已经在看戏了。

    爱***

其他答案

  • 1,每个人都有两个自我,而且不能统一。或者说统一是相对的,不统一是绝对的。因此就没有必要让这两者统一。
    2,既然这样,那么就做好现实中的自我,想好内心中的自我。

    杨***

  • 以现实中的我去追求现实的东西,以内心中的我去追求理想中的东西.

    光***

  •     很难回答的问题。
      不仅你一个人在考虑这个问题,因这个问题而烦恼,古往今来的很多人---几乎每一个有思想的人都会想这样一个问题。即使是大思想家,也不例外。做人很容易,但是做好人就难了。我们生活在这个社会中,就不可避免的去面对各种问题,好的,坏的,简单的,复杂的,喜欢的,不喜欢的。
      。。千奇百怪。 小的时候,我们看着动画片长大,整个人沉迷在童话的世界中,没有烦恼来光临我们。而,长大后,我们想回到哪个时候的样子,又回不去了。我们一直都在一种矛盾之中---理想和现实。我们需要是一个支点,可以让我们在理想和现实之间找到平衡的点。
       不要因为不知道该这样做人而难过,痛苦。我们不需要这样,只要能做好生活中的每件事,就好了。就是这样。 不必太过在意别人的看法,你是为自己而活,不是别人。别人的想法只是你的参考而已。 去放松自己吧,给自己一条生路,而不是一堵无法翻越的墙。
       周国平说,我们每个人都需要一个信仰,那是我们前进的太阳。 对生活失望的时候,看看漫画吧,会很好的。

    之***

  • 做自己想做的!自己认为对的,不能让自己有压力!想怎么做就怎么做。但是不能做坏事......

    你***