我女儿内向胆小怎么办?

我女儿内向胆小怎么办、、、 我家女儿今年3周岁性格胆小内向,上幼儿园老师向我反应问话不说,不和小朋友一起玩就自己到一边玩,如果有小朋友叫她她才会和小朋友一起玩,怎么办呢

全部答案

  • 告诉她什么都要和小朋友分享的

    你***

  • 不上学的时候妈妈带宝宝多出去玩,找小朋友玩,慢慢来,我家的也是,慢慢的就跟小朋友玩了

    胡***

  • 这个要靠家长言传身教的。不能一味的说教,要跟小朋友玩,应该找出导致她胆小的原因,比如受到过攻击什么的,以实际行动告诉她如何去面对。

    杨***

  • 不用总说孩子,家长多带孩子出去,做好榜样,见人多打招呼,叫孩子也要说,多和孩子一起玩游戏

    吕***

  • 不一定,只是每个宝宝发育不一样,多以引导,可以多跟熟悉的宝宝一起玩。

    幸***

  • 亲,多带孩子出去玩玩。 你们带宝宝出去玩的时候,多找些小朋友,让你家宝宝融入其中,想法让他们玩的开心些。那样宝宝就不会自己到一边玩了,也不会不爱说话了。

    刘***

  • 各个小孩的性格也不一样的,慢慢来吧,毕竟刚上幼儿园,还要适应呢

    永***

  • 首先请别担心性格是一个人的个性使然 其次,个人认为你可以平时多与她交流,多带孩子参加户外活动,集体活动,鼓励孩子与别人交流,可以从邻居啊亲戚啊开始

    还***

  • 多让她尝试自己喜欢的事情,大人要多给予鼓励,不论她有没有做好,请多竖起你的大拇指来夸奖她,不要用指责的二指来训斥她,给她关爱多一些,让她做一些力所能及的事情,增强自信心。

    忧***

  • 这个首先爸爸妈妈多带孩子出去玩``公园游乐场人多的地方!陪她玩到鼓励孩子自己去玩!让他跟别的小朋友多接触!然后不能指责辱骂和强迫!!还可以跟她老师交流一下让孩子在幼儿园时老师多关照她``不能任她自己一个人``慢慢改善吧!多给孩子信心很重要的

    王***