关于笔记本的螺丝和主板问题

昨天拆开笔记本的光驱想换个光驱来着,我把朋友笔记本的光驱也拆了。可是装螺丝的时候我把他笔记本的 螺丝 拧到了我的笔记本上。他笔记本的螺丝比我的长大概2毫米。

我 想 问的是螺丝太长会不会拧坏主板?

全部答案

  • 这就不能以电脑硬件的角度来说了,这使典型的钳工常识 呵呵
    如果不嫌费事的话看看笔记本的螺丝扣是不是通扣,就是说螺丝眼是不是跟底板之间是否打通,如果没打通的话你最好拆一颗,然后用手电照着看看里边的情况,这个问题只能靠你自己了,因为都没亲眼见到,还有就是和笔记本外壳的厚度有关系。一般来说你拧螺丝的时候没感觉到费劲那种或感觉力道不对就没问题的,不要琢磨你的螺丝能不能碰到主板上的电路了,肯定是碰不到的,设计初期这种低级的保护哪个厂家都会做的。

    迈***