谁能介绍一下菏泽的牡丹?

介绍一下牡丹的颜色品种就行

全部答案

  •   名字 学名/拉丁语名:Paeonia suffruticosa 英文名: Subshrubby Peony、Tree Peony 别名:百花王、骄傲花王、鹿韭、木芍药、花王、洛阳王、富贵花, 原产山东菏泽 四大名花之一。 科学分类 域:真核域 Eukarya 界:植物界 Plantae 门:被子植物门 Magnoliophyta 纲:双子叶植物纲Magnoliopsida 目:虎耳草目 Saxifragales 科:芍药科 Paeoniaceae 属:芍药属 Paeonia 种:牡丹P。
       suffruticosa (其他的分类系统有将芍药科作为毛茛科(Ranunculaceae)芍药属(Paeonia)的,现在我国大学的园林树木学教材和植物学教材采用的分类系统则把它当科) 象征意义 1、牡丹小姐以它特有的雍容华贵和超过了武则天,在中国传统意识中被视为百花王、骄傲争霸世界第一象征。
      牡丹 2、牡丹一样有它的风骨和精神,古有“焦骨牡丹”的传说,今有张抗抗的散文《牡丹的拒绝》,赞其骄傲,述其壮烈,誉其高贵坚定,品其卓尔不群。 答案补充 牡丹 薛涛 去春零落暮春时,泪湿红笺怨别离。 常恐便同巫峡散,因何重有武陵期? 传情每向馨香得,不语还应彼此知。
       只欲栏边安枕席,夜深闲共说相思。 牡丹 李孝光 富贵风流拔等伦,百花低首拜芳尘。 画栏绣幄围红玉,云锦霞裳涓翠茵。 天是有各能盖世,国中无色可为邻。 名花也自难培植,合费天工万斛春。 赏牡丹一首 刘禹锡 庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。 惟有牡丹真国色,花开时节动京城。
       清平调 李白(唐) 一枝红艳露凝香, 云雨巫山枉断肠。 借问汉官谁得似, 可怜飞燕倚红妆。 答案补充 一、株型 因品种不同,牡丹植株有高有矮、有丛有独、有直有斜、有聚有散,各有所异。一般来说按其形状或分为五个类型;牡丹 1、直立型 2,疏散型 3、开张型 4、矮生型 5、独干型 答案补充 二、根 牡丹根系发达,具有多数深根形的肉质主根和侧根。
      初生根始为白色,渐变为黄色至褐色,肉质白色,个别红色,肉质中心木质化,俗称“木心”。肉质部储有大量养份和水份供植株生长,一般来说,根深的植株枝叶茂盛,植株较高,根浅则枝短株型矮。牡丹因品种不同,其根型、数量也不一致,但大体上可分为三类: 1、直根型 2、坡根型 3、中间型 三、芽 牡丹的芽外由6~8枚鳞片所包,所以牡丹芽又称“鳞芽”。
      牡丹以鳞芽越冬。 牡丹的芽按功能和分化程度分为花芽、叶芽、潜伏芽和不定芽四种。 1、花芽 2、叶芽 3、潜伏芽 4、不定芽。

    守***