爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不愿意吃辅食怎么办啊?

宝宝不愿意吃辅食怎么办啊?

宝宝不愿意吃辅食怎么办啊、愁死了! 自从宝宝上次吐了以后就隔了几天没有给她吃米粉,这几天给她吃就不肯吃了,姑妈说可能没味道不好吃就给她加点奶粉在里面,今早上调好了喂她,像杀猪一样,连哄带骗就是不肯吃,勺子一到嘴边肚子就打挺,吃的到处都是也没吃几口到嘴吧里面去,这几天都这样,弄的我一点信心都没有了,再这样下去可怎么办呐,宝妈们快救救我吧

全部答案

• 刚添加辅食是这样的啦,妈妈不要强迫宝宝,即使一次只吃几口,也可以的,慢慢来.毕竟宝宝第一次接受新的食物,需要一个过程适应的!可以等宝宝饿点再喂,效果会好点,当时我家宝贝就是这样爱上辅食的!

刚添加辅食是这样的啦,妈妈不要强迫宝宝,即使一次只吃几口,也可以的,慢慢来.毕竟宝宝第一次接受新的食物,需要一个过程适应的!可以等宝宝饿点再喂,效果会好点,当时我家宝贝就是这样爱上辅食的!收起

胡***

• 孩子不吃大概是胃口不好,没关系的,宝妈不要太着急,小孩子有段时期都会这样的。根据孩子自己的需求就好了。

孩子不吃大概是胃口不好,没关系的,宝妈不要太着急,小孩子有段时期都会这样的。根据孩子自己的需求就好了。收起

半***

•   停了几天,宝宝可能已经不习惯辅食的味道了,要有耐心,这个时候主要是以尝试为主,也就是说宝宝喜欢辅食的味道就给他吃不喜欢也不要强迫他吃。宝宝不吃米粉,你可以改喂蛋黄等等,4个月的宝宝可吃的辅食蛮多的,你可以变变花样啊,总吃一种,宝宝会厌烦的。4个月的宝宝可以添加的辅食有粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到...全部

停了几天,宝宝可能已经不习惯辅食的味道了,要有耐心,这个时候主要是以尝试为主,也就是说宝宝喜欢辅食的味道就给他吃不喜欢也不要强迫他吃。宝宝不吃米粉,你可以改喂蛋黄等等,4个月的宝宝可吃的辅食蛮多的,你可以变变花样啊,总吃一种,宝宝会厌烦的。4个月的宝宝可以添加的辅食有粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。
      总之就是慢慢过渡,多样添加。不过4个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。我家是从4个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝 尔奶粉,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。
      而且品质安全,是受FDA监管的,DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。祝宝宝健康成长!。收起

土***

• 慢慢来,我孩子有一个星期就是不肯吃,总想着吃奶,估计是孩子不舒服,还是喂母乳吧,夏天来了,孩子容易上火,需要多喝水

慢慢来,我孩子有一个星期就是不肯吃,总想着吃奶,估计是孩子不舒服,还是喂母乳吧,夏天来了,孩子容易上火,需要多喝水收起

谢***

• 我家阿宝吃的亨氏的,刚开始的时候他外婆往里放了点糖,阿宝很喜欢呢!

我家阿宝吃的亨氏的,刚开始的时候他外婆往里放了点糖,阿宝很喜欢呢!收起

可***

• 亲,宝宝不愿意吃的话就过段时间就添加比较好的哦

亲,宝宝不愿意吃的话就过段时间就添加比较好的哦收起

z***

• 宝宝爱吃水果吗,可以吧果泥放在辅食里,试试看

宝宝爱吃水果吗,可以吧果泥放在辅食里,试试看收起

赵***

• 亲,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉...全部

亲,添加的辅食要以选择容易消化的 1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果收起

那***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多