铁树有什么作用

全部答案

  •   铁树为现代世界上生存的最古老植物之一,树形古朴,主干粗壮,坚硬如铁,叶锐如针,洁滑光亮,四季常青,是名贵的观赏植物,宜作大盆栽,用以点缀庭院,客厅显得格外庄重而有气魄。近年来欧洲应用铁树嫩叶加工成色彩鲜艳的干叶,成为新型的插花材料。铁树对二氧化硫有较强的抗性。
      我国福建、广东一带的居民,常取其卷曲成螺旋状的嫩叶食用,并取它茎髓部的淀粉,制成一种叫(西米)的食品,食之颇为甘美。铁树的花、果实、叶片可作药用,有活血、止血和消炎的作用,根有祛风通络之效。(本草纲目拾遗)称它为:无漏果。它能消食宽中、除痰止嗽、益气润颜、、、、、、其茎髓含有不少淀粉,可作止泻药。
      还能治吐血、咳血、跌打损伤、遗精、带下等疾病。吐血咳血,铁树花1一3朵,酌冲开水加冰糖适量,炖服。小儿抽筋发烧,铁树花1朵,金银花2一5克,水煎服。月经闭止、月经过多,铁树叶晒干烧存性,研末,每服6克,黄酒送服,一日一次。创伤出血,鲜铁树叶,捣如泥状,敷患处。
      治风湿痛,铁树花18克,猪蹄1个,水炖服。铁树唯一的坏处就是,它的根、茎顶部树心有毒性,所以说用时一定要细心、慎重。 收起评论 | 19 10 分享 举报| 2013-04-13 19:40 热心网友最快回答 优点:不会落叶。。。 铁树为现代世界上生存的最古老植物之一,树形古朴,主干粗壮,坚硬如铁,叶锐如针,洁滑光亮,四季常青,是名贵的观赏植物,宜作大盆栽,用以点缀庭院,客厅显得格外庄重而有气魄。
      近年来欧洲应用铁树嫩叶加工成色彩鲜艳的干叶,成为新型的插花材料。铁树对二氧化硫有较强的抗性。我国福建、广东一带的居民,常取其卷曲成螺旋状的嫩叶食用,并取它茎髓部的淀粉,制成一种叫(西米)的食品,食之颇为甘美。铁树的花、果实、叶片可作药用,有活血、止血和消炎的作用,根有祛风通络之效。
      (本草纲目拾遗)称它为:无漏果。它能消食宽中、除痰止嗽、益气润颜、、、、、、其茎髓含有不少淀粉,可作止泻药。还能治吐血、咳血、跌打损伤、遗精、带下等疾病。吐血咳血,铁树花1一3朵,酌冲开水加冰糖适量,炖服。小儿抽筋发烧,铁树花1朵,金银花2一5克,水煎服。
      月经闭止、月经过多,铁树叶晒干烧存性,研末,每服6克,黄酒送服,一日一次。创伤出血,鲜铁树叶,捣如泥状,敷患处。治风湿痛,铁树花18克,猪蹄1个,水炖服。铁树唯一的坏处就是,它的根、茎顶部树心有毒性,所以说用时一定要细心、慎重。 收起评论 | 19 10
    分享
    举报| 2013-04-13 19:40 热心网友最快回答
    优点:不会落叶,四季常青、形成的景观较稳定、寿命长、有热带风情、和山石相配有野趣、养护管理较粗放、适应性较强,中国大部分地区皆有种植。

    缺点:四季变化不明显、单调、生长速度慢、长不高、不是太耐寒、只有在光线充足的地方菜长得好。 展开。

    眷***