只有收据没有发票能不能做账

好评回答
    可以做帐:
    1、一般情况下要求尽量取得发票,实在不能取得发票的,凭拿来的收据,只要是公司发生的业务,如实做帐,该进成本的进成本,该进费用的进费用,该进往来的进往来。
    2、年度所得税汇算清缴时,将做进费用的收据金额加汇总做所得税的纳税调增就行了。
    3、在公司加强收据不能抵扣所得税的宣传,让大家养成意识,少拿收据,让老板也知道,收据能入帐,但不能税前列支。

    诚***

其他答案

  • 你要是做给税务看的,那是肯定不行的。
    除非你拿的是香港发票(其实就是收据)。
    你要不是做给税务看的,什么都行。

    终***

  • 根据收据只可做往来,属于结算资金,不是成本费用开支。
    只有取得有税务局监制章的发票才能进入成本费用,抵扣收入。

    再***