正常吗?宝宝一岁半了?

宝宝一岁半了,还不会说话,只会咿咿呀呀,正常吗?

全部答案

  • 我家宝宝就是一岁半,现在会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,其他的只会说单字,但能听懂大人说的话,只要能发音就没有问题,会慢慢学会说话的。

    A***

  • 呵呵,有宝宝说话是晚的,不要着急,你多观察,宝宝心里啥都明白的,开口说话是早晚的事

    往***

  • 请重视小孩子打针服药后的反应,世上没有后悔药

    陈***

  • 有点不太正常的,一般这个时候宝宝会2个字的说呢,但是你要看看宝宝是不是都能明白你的意思,也会叫爸爸妈妈的,是不是妈妈不能在跟前照看宝宝,还有带宝宝的人是不是不怎么跟宝宝唠叨,者都有关系的,我家宝宝那个时候能说4个字的了,现在2岁什么都能说了,语言很丰富!跟我讲道理

    性***

  • 正常的,有的说话较晚,要是担心的话,可以带宝宝去医院做个检查。

    彭***

  • 我宝快16个月了,也不会说话,开始有点担心,带到医院看说是舌头下面的系带过短,到做了个小手术,虽然现在没有明显的转变,但起码知道没其他问题了,他什么都基本听得懂,能照做,就是表达不出来,最多就是说“不”。呵呵

    邹***

  • 有些宝宝吃话晚,我爸妈说我小时二岁才会说话。现在不也是说得挺好的呀。多教多说,慢慢就会说了

    M***

  • 一般情況下,這么大的孩子也學一點點了,但也不清晰,你可以等寶寶長大點再看看。實在不放心的話,帶去醫院問問醫生。祝寶寶健康!

    C***

  • 我觉得是正常的,就像有些孩子走路快又些又会慢点,又些孩子胖又些孩子又偏瘦,这都是发育程度的问题,都有早和晚。你平时多喝孩子玩,多和孩子讲讲话,不管他有没听懂,不管他有没应你,你就把自己变成一个话唠,不要低估潜移默化的力量哦

    l***

  • 宝好不用担心哈,每个孩子说话的阶段都不同。有早有晚的。不过呢,现在一岁半应该会叠字的了,如:爸爸、妈妈等,也不能太着急了,要多与宝宝沟通,耐心的教,过段时间就会了。

    R***