玉镯容易撑破吗

有因为手大强行带玉镯撑破的例子吗?它的抗破坏力如何呢?

全部答案

  •   玉石都具有一定的硬度和韧性。
    硬度是指玉石抗外来作用力(如压、刻、磨)的能力。硬度越高,加工难度越大,玉石的品质也越好。玉石硬度指标虽可通过仪器检测其内部晶体结构得知,但操作上一般多采用刻划硬度法。我国常见玉石的硬度介于4--6度之间,高于铜的硬度而低于玻璃的硬度。
      也就是说,玉石均能在铜上刻划出痕迹,也能被玻璃刻划出痕迹。
    人们常通过宝玉石的硬度来区别宝石、玉石、彩石。一般而言,宝石的摩氏硬度在7以上,如钻石、红宝石、蓝宝石、翡翠宝石,但欧珀宝石比较例外,其摩氏硬度为5。5;高硬度玉石的摩氏硬度为6-7。
      5之间,如和田玉、南阳玉、翡翠;低硬度玉石的硬度在4-6之间,如绿松石、岫玉(部分蛇纹理石玉的硬度更低,能低到2。5)。低于4的矿物质,一般不再称为玉石,而叫彩石了。
    除了刻划硬度之外,还有一种硬度标准叫抗压硬度,或者压入硬度,即绝对硬度,它指的是抗外界打击力的能力,在玉石行业中也叫韧性。
      自然界中抗压硬度最高的乃黑金刚,标记为10度,其次就是和田玉,抗压硬度为9度,翡翠、红宝、蓝宝为8度,钻石、水晶、海蓝宝石为7-7。5等等。用另一种方法表示,和田玉的抗压硬度为1000,翡翠则为500,岫玉为250,而玛瑙仅为5。和田玉具有如些高的韧性,是由于其晶体分布有如毛毯一样编织而成,分子间的作用力十分巨大。

    所以,你所说的情况不会发生,除非玉镯内部带有裂纹或着它根本就不是"玉"镯,而是其它材质的。

    杨***