未婚男性多久遗精一次正常

我几乎数月至半年才遗精一次,这正常吗?
你们一般多久遗精一次啊?

好评回答
        进入青春期的男孩,随着性功能的发育进展,在睡眠状态下从尿道排出乳白色的液体叫遗精。它是青春期开始后出现的一种特殊生理现象。第一次遗精大都发生在14和15岁,但也有人早在11岁或迟到18岁发生。健康未婚男子,每月有1-2次遗精,符合正常生理规律。个别青年始终没有发生过遗精也是正常的。
        如每月在4-5次以上,属于频繁遗精,应视作是性功能方面的一种病态。属于不正常现象,应该及时去医院检查。
        你的情况完全正常。

    瑞***

其他答案

  • 一个月一次或者半个月一次 我男朋友是这样跟我说的 我们要是没做爱的话他是这样的频率的

    皇***

  • 不一样的。

    廖***

  •   男孩子进入青春期,大多都会为遗精而羞涩、紧张和不安。他们发生遗精后,不敢让人知道,好像做了什么见不得人的事似的。遗精后如觉得身体有些不适,便会疑心是遗精造成的,担心会使身体得病。
      实际上,遗精是男青年进入青春期生殖器官发育成熟之后所出现的一种正常生理现象。
      俗话说:“精满自溢。”当精液充盈后,体内的精液储存过多,性兴奋性增强,如若再有其他刺激,如梦见异性、被褥压迫、内衣太紧等,即发生遗精。附睾、输精管、精囊、前列腺、尿道的分泌物平时随尿液排出不被注意。精液和体内其他多种分泌物一样,不断产生,不怕排泄。
      从生理上讲,这些分泌物制造多少,就排泄多少,不会有耗竭而影响健康的问题。相反,前列腺分泌物如经久不排,蓄积浓缩,反易形成结晶或结石。遗精标志着男子生殖功能的成熟。   未婚男子1~2天就遗精1次或一夜数次,则称为频发性遗精。这种过份频繁的遗精常是大脑皮层兴奋作用增强的一种表现,往往会引起早泄,进而由于过分的兴奋而产生抑制,又会表现为阳痿。
      频发性遗精属于病态,需要重视和进行合理的治疗。   不少人认为精液是人体的精华,民间还有“十滴血一滴精”之说,认为遗精会耗损人的元气,使人体虚弱。有些青年人遗精以后,忧心忡忡,这是完全不必要的。其实,精液并不那么珍贵。遗精(包括性生活射精)时每次排出的精液约2—6毫升。
      精液的组成虽然复杂,但它的主要成分是水、蛋白质和一些糖分,而且,蛋白质、糖分占的比例很小。   有些人在遗精之后,会感到头晕目眩、腰酸背痛、精神萎靡,认为这是由于遗精所引起的。这也是一种误解。以上的症状主要是由于缺乏科学的心理卫生知识,接受了一些不科学的传说以及旧的书刊的有关暗示,以致出现了上述病态,使心理上受到威胁性的刺激。
      从而引起精神负担,并不是遗精损失了精液所致。对遗精不了解所引起的精神负担比遗精本身造成的影响大得多。   如果发生频繁遗精,要注意以下几点:   1、注意心理卫生和精神调摄,消除恐惧、紧张、焦虑的心理状态,培养自己开朗、乐观、冷静、客观、坚强的性格,经常保持轻松、愉快的情绪,排除杂念,清心寡欲,恬淡虚无,顺其自然,调养一段时间,这种情况自可减轻。
         2、注意生活起居,衣裤应稍宽松些,夜晚不要过饱进食。睡前用温水洗脚,被褥不宜过重,脚部不宜盖得太暖。养成侧卧睡眠的习惯。   3、节制性欲,戒除手淫。不看尤其不能迷恋色情淫秽书刊和影视音像制品。逐渐戒除手淫,减轻思想负担,使心理逐渐康复。
         4、多参加文体活动,培养多种业余兴趣和爱好,适当参加体力劳动。正常对待男女交际,不要把男女交往神秘化。   5、积极治疗引起造精的疾病。
    包皮过长
    的应手术切除;养成良好的卫生习惯,经常清洗阴茎包皮处,以免包皮垢积聚;如患有包皮龟头炎时应及时治疗。
         6、不要认为遗精是低级下流的事情而感到不好意思。遗精后要注意外生殖器的清洁,勤洗换内裤,以防尿道的炎症。   频繁遗精可有以下一些简易疗法:   1、冷水浴   每晚临睡前用冷水冲洗阴囊2—3分钟。   按摩会阴(阴囊与肛门之间)睡前用右手的食、中、无名指在会阴部按摩10分钟,手法是用指罗纹来回抚摩法,直至有热感。
         2、提肛锻炼   每晚临睡前,坐在床上收缩肛门(动作如忍大便),反复进行20一30次,收缩时吸气,放松时呼气。   还可用食疗方法:   1、炒韭菜籽9克,核桃仁1个,水煎加黄酒为引,每日服1次,连服3日。   2、枸杞子30克,山羊肾1对,大米适量,调料少许,共煮粥食用。
         所谓遗精,就是男性在无性交、无手淫的情况下出现的射精现象。遗精大都在梦境中发生,所以又叫梦遗。   男孩子十二三岁开始就进入青春期,这时雄性激素分泌逐渐旺盛,性心理也随之不断发展。从青春期到结婚年龄,是个漫长的时期。在此期间,生殖系统和性功能日趋成熟,睾丸不断生成精子,前列腺和精囊不断分泌精浆,精子和精浆汇合起来就是精液。
      精子和精浆是随着人体的新陈代谢而不断产生和不断分泌的,过一段时间精液就会出现盈满现象。因此,80%以上的男青年一旦达到精液盈满程度,就会在性梦中排出体外,发生遗精。这是正常的生理现象。   遗精的道理十分简单,但给不懂这一科学道理的人带来了无穷的痛苦和烦恼。
      这与我国某些传统的观念有关。中国自古就有"一滴精,十滴血"的说法,把精液看得十分宝贵,以为精液流失,就会肾亏阴虚,大伤元气,甚至会影响未来夫妻之间的性生活和生育功能等等。因此,传统观念告诫人们节房事,戒手淫,遗精当然也就会被视为有害了。科学发展到现代,人们对精液有了科学而清楚的认识。
      化验证明,精液里除了精子、蛋白质、脂肪外,大部分都是水。精子每天成千上万地不断生成,那一点点蛋白质和脂肪对全身营养来说是微不足道的。所以说,适度的房事、适度的手淫、每月2~3次的遗精,对身体都是无害的。   前面提到,大约80%的男青年有遗精现象,那么另外20%的人又为什么不遗精呢?有些年轻人为此很是忧虑,担心自己的生殖系统有什么毛病,担心自己的性功能不强等。
      其实,这种担心也是完全不必要的。因为只要是个健康的男子汉,精液的生成都是没有问题的。不遗精的原因在于他们的精液不是在盈满之时一次排出,而是不断缓慢地流进了尿道里,又随小便一起排出了体外,所以根本不必为此产生忧虑。遗精虽是一种正常生理现象,但不像女性月经一样有规律。
      一般情况下,青年人遗精的次数每星期一二次或一个月一次都是正常的。为了减轻遗精者的心理负担,计算遗精的次数以月为单位比较适宜,一个月遗精在7~8次内均属正常,这7~8次遗精不一定分布均匀,也许连续几晚遗精,也许每周1~2次。遗精次数多少属于正常,也可以以自己身体的承受能力为标准。
      如果遗精次数较多而精力仍很旺盛,并无其他不良感觉,也属正常。   如果遗精过频,一夜数次,或者一有性冲动甚至无性冲动精液也流出来,就是不正常了。造成不正常遗精的原因主要有三种:一是局部刺激引起,如外生殖器疾病、包茎或包皮过长、尿道炎、前列腺炎等都会造成局部刺激,引起遗精;内裤过紧、磨擦等局部刺激也会导致遗精。
      二是由于身体虚弱、劳累过度等原因造成全身各器官功能失调,也易引起遗精。三是由于思想过于集中在性的问题上,如与女性接触过密,受到色情影视、文学作品的刺激等,使性中枢过度疲劳,对下属机构的控制能力失调,一有性冲动就遗精。遗精次数过多,会扰乱睡眠,引起心理紧张和焦虑而造成心理压力,久之可能导致神经衰弱,出现失眠、头痛、无精打采、脾胃失调、浑身无力等症状。

    你***

  • 这没个准,而且没有女人来月经那么有规律。

    郑***