他有一女孩归他前妻抚养,请问我们还可以再要小孩吗?

我和丈夫是再婚,我有一个男孩归前夫抚养,他有一女孩归他前妻抚养,请问我们还可以再要小孩吗?老公有公职

好评回答
      10月29日,十八届五中全会闭幕,会议通过普遍二孩政策,将允许每对夫妇可生育两个孩子。这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。虽然在政策具体实施过程中,中央及地方还需具体法律细则的制定及出台,二孩的人口释放最快只能延续到明年才能开始。

    可以生,不过要等段时间。
    据光明日报11月6日报道,对于社会广泛关注的何时开始怀孕才算不违反政策,国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄11月5日表示,目前相关工作进展很快,现在开始怀孕应该不算违反政策,只要二孩是在新修订的《人口与计划生育法》颁布后出生,就是符合政策的。

    而对于此前有地方计生委表示,对不符合现行生育政策的夫妇已怀孕第二个子女的将不作处理,引起社会关注一事,杨文庄表示,修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面二孩政策在全国正式实施之时。之前各地各部门都应当严格依法行政,不得“抢跑”。

    另据中新网此前消息,目前北京、上海、湖南等多地卫计委就实施全面两孩进行了表态,“依法、尽早”成为各地回应的关键词。而国家卫计委相关负责人11月4日在接受媒体采访时表示,全面两孩落地时间将全国统一。
    对于是否处罚抢生的问题,安徽等地则明确,提前抢生依然属于违法生育,应接受相应处罚,湖南则叫停了“不作实质性处理”的决定。

    恭喜你,可以了。
    反正要十月怀胎。

    只***

其他答案

  • 怎么不可以要小孩

    演***

  • 你的孩子本来就跟你现任丈夫没有关系,所以你们是可以生二胎的。不过需要等一段时间,到你们所在地区地方政府的法规出台以后,估计需要几个月时间。

    z***

  • 虽然你们都生有孩子,但抚养权不属自己是可以生的,现在放开二生孩政策了,更应没问题了。

    瑶***

  • 你们可以要孩子,现在二胎政策已经放开了

    X***