有关自主招生的专业限制

我想请问一下熟悉自主招生的前辈们,自主招生是否能自选专业?还是学校安排?亦或是分数较高者才有自选专业的权利?谢谢!

好评回答
    自主招生很少有学校限制专业
    能通过自主招生的,都是有一定水平和能力的学生,正常高考的学生尚且不限制专业(当然,文理科还是要分的),为什么要限制他们呢
    自主招生即使通过了笔试和面试,也还要参加高考,要达到本省一本线,也要报志愿,录取程序是一样的。

    不***

其他答案

  •   有关自主招生的专业限制是由招生大学决定的,有的限制,有的不限制。
    ----------------------------------------------------------
    如苏州大学不设专业限制
    苏州大学录取政策
    根据国家和考生所在省(市、自治区)教育主管部门关于自主选拔录取的有关政策,我校对取得自主选拔录取资格的考生给予一定的优录政策。
      凡获得苏州大学2009年自主选拔录取认定资格的考生须参加全国统一高考,并在填报高考志愿时将苏州大学填写为本科一批(重点本科批次)第一志愿。实行平行志愿的省份,如未设置自主招生志愿,则仍须将我校填报为平行志愿第一顺序。填报的专业志愿须在考生所在省(自治区、直辖市)公布的我校同科类招生专业计划范围内。
         1、测试成绩优秀者   高考成绩只要达到考生所在省(自治区、直辖市)本一批次(重点本科批次)录取控制线上,学校将满足其所报第一专业志愿予以录取。   2、测试成绩合格者   专业志愿须填满(不得重复),且服从专业调剂,高考成绩只要达到考生所在省(自治区、直辖市)本一批次(重点本科批次)录取控制线上,学校将在总分上加20分(江苏省考生加10分)参加专业排序予以录取。
         对于取得自主选拔录取资格的江苏省考生,其两门选测科目等级必须达到2B以上,所报专业符合我校选科要求。 ------------------------------------------------------- 又如吉林大学设专业限制  对我校已确认为吉林大学自主招生选拔入选的考生:   1、报考我校限定专业的考生,高考成绩达到报考专业录取线下20分以内(含20分)且不低于所在省重点批次录取控制分数线,并且符合该专业培养要求,予以录取;   限定专业为:人文科学试验班、经济学、理科试验班、生物技术、生命科学与技术基地班、化学、应用化学、高分子材料与工程、医学试验班、车辆工程。
         2、报考我校限定专业以外的考生,高考成绩达到所在省重点批次录取控制分数线,并且符合专业培养要求,可以满足考生专业志愿要求。 。

    一***

  • 应该是可以的。

    Y***