血鹦鹉可以和罗汉混养吗?

血鹦鹉可以和罗汉混养吗?如果可以要注意些什么?谢谢

好评回答
    一  可以先作尝试,在你作出尝试前,最好能满足以下的条件:混养的血鹦鹉和罗汉鱼的体体形尽量要不相上下。
    二  混养初始最好将缸用玻璃隔离饲养几天,观察它们之间是否和平相处。可以共处的话,则可把玻璃取走,再观察几天,如无发生追逐打斗,那么混养就基本成功了。否则,只好取舍其一。
    三  如有条件,最好还是分开养。分开或分缸饲养的鱼因不会追逐、打斗而伤害身体,从而使其体形较为完美。单独喂食,可使吃量充足。且在孤独的空间中,可以培养出独特的个性,展现自身的风采。

    胡***