盆栽海棠夏季能修剪么

全部答案

  • 可以修剪的。不要伤苗太多就行。

    放***

  • 根据自己喜好修建,夏季生长最快怎么修建都可以会很快达到最佳效果。

    王***

  • 可以,海棠还是挺耐修剪的,特别是春夏季。但要注意留足芽胚,留芽过少容易气死。

    汪***

  • 只要在夏季之前修剪就可以,因为在夏秋季是植株生殖生长的关键时期,修剪枝条对植株的花芽分化不利,所以越早越好。

    张***

  • 海棠花,素有"国艳"之誉。是中国的特有植物。多生长在海拔50米至2000米的平原和山地,可以人工引种栽培。以下是盆栽海棠花的养殖方法介绍:
      1、盆栽海棠花喜欢半阴环境,放阳台内侧,朝东或朝西窗口。
      2、为海棠花浇水要泥土干了再浇,每次浇到水流出为止。
      3、盆栽海棠花要多摘心,不要心疼花蕾,不断地把各个枝条的顶端摘掉,它才会不断分支,变成球状,而不是一根长得长长的,不仅花少难看而且容易折断。开过的花也要及时修剪掉。
      4、要经常转动花盆方向,不让它向一个光照方向歪长。
      5、盆栽海棠花的叶子太密了要摘掉一点,通风不好容易发霉病,

    卡***