分手后还能做朋友吗?

分手后真的还能做朋友吗? 如果能那彼此是不是还爱对方呢?

好评回答
    分手后如果还能成为朋友,那么有两种可能,
    第一、两个人在一起的时候感情并不是很深和真的;
    第二、一定有一个还在为对方默默的付出.
    因为相爱过,所以不能成为敌人;
    因为互相伤害过,也能成为朋友,
    只能是熟悉的陌生人.

    曾***

其他答案

  •     我赞同无辜拉登等朋友的意见
        自己被抛弃后,看到曾经的心上人牵手,拥抱,开心,除了无奈和必须面对,如果还能做朋友,那说明你爱她不深,因为你对她的所作所为无所谓.
        我们分手快一个月了,也不可能做朋友.但我对她这分情感总割舍不下.很多道理我懂,明知没有以后,为什么此时我还会心系于她? 人在情感上是怪物

    你***

  • 能做朋友也好,不能做朋友也好,对两个人很有可能是一种伤害,过去的就让它过去了,既然说过再见了,何必再见一次呢。随着时间的流逝,也许是一种美好的回忆,很多年后想起这段情,会淡淡的说,谢谢你给了我一段美好的回忆。

    M***

  •       他比我大六岁。在外地工作,一个月见一次。
        当我觉得,因为一些除他之外的原因即使和他结婚了,也没有我想象中的幸福的时候,我选择了分手,不能耽误了他的婚姻,长痛不如短痛。
        我开始冷落他,不和他发消息,不接电话,不接收来自他的一切牵挂。
      但始终没说“分手”二字。 他察觉了。说:我们分手吧。当时的我不知道是该高兴自己成功了还是伤心自己失去了一个深爱自己的人。我只知道我很冷静。冷的近乎可恶。 两天后,他后悔了,装做什么都没发生过似的打电话给我。说他爱我。我告诉他,我们分手了。
      他说,还能是朋友吗?我说不用。 他回来了,开始用一切方法挽留我,做一个男人最后的努力。只是始终不知道分手的原由。于是,他失去了常有的风度,失去了理智,用自我伤害来博取我的同情。我想告诉他如果没有了爱,剩下的只是可怜。 随着时间的推移他从梦里醒来,却仍然没有放弃。
      直到我用从来没有过的尖刻违心对他说,我从来就没有爱过他,勉强不会幸福。后来就没怎么联系,除了把必要的物品还给他。 他说过,为了我会回家工作,给我幸福。现在他又去了更远的地方,不知是为了忘记我,还是折磨自己。 我不想和他再解释什么,如果再来一次,我还是会这么狠心。
      不想告诉他是为了他好,不想打扰他以后的生活,不想让他知道我其实很想安慰他、温柔些对他,经常会想起他,希望有他这样一位异性的朋友。 我还是有些依恋他温暖的怀抱,只是我清楚的知道,我已经不再爱他。不做爱人就连朋友做不成。如果我现在做了他的朋友,他会抱着希望等下去。
       为了他好。

    谢***

  • 男女朋友分手之后虽然会变的很尴尬
    其实要看双方的心态 ,其实还是可以做朋友
    因为 时间可以冲淡一切的~!!!

    A***