光驱在电脑里不显示怎么回事啊?

首先电脑起动后,光驱的灯不亮,"我的电脑"里不显示放光盘的驱动器

好评回答
    在光驱没坏的情况下,原问题可能是光驱电源线没插好或接触不好.补充问题可能是经过BIOS调过后出现的"丢失"问题.这是在虚拟光驱软件卸载后没能重新发现物理光驱或重新分配资源,就会出现这样的问题.可按"马拉多纳刀锋"朋友的方法操作.还可在此后查看WINDOWS是否已经为光驱安排了一个指定的驱动器编号.没有的话请自行设置一个驱动器号,再将下面的"开始驱动器号"和"最后驱动器号"设置成相同的驱动器号,重新启动计算机.让WINDOWS重新查找一次硬件,以发现物理光驱.更改物理光驱的状态,如把主盘改为从盘,从IDE1接口上转接到IDE2接口上等,让WINDOWS发现硬件的变化,自动识别出物理光驱.格式化硬盘后,重装WINDOWS.

    郭***

其他答案

  • 不知道你的光驱本身是好的不?
    右击“我的电脑”·左击“管理”·“系统工具”·“设备管理器”,在右边的展开栏里就可以仔细看看了,“DVD/CD-ROM驱动器”和“软盘驱动器”上面是不是打了大红叉叉?如果是的话,右击图标,选择“启用”即可。
    用这个方法也可以隐藏或禁用你的光驱、软驱符号和机子。
    如果光驱物理损坏,就没得玩了。

    戴***

  • 接线问题。看看bios检测到没有。有可能是跳线不对。

    高***

  • 1.光驱坏了,请检查
    2.光驱电源线没插好,请检查
    3.在bios里将光驱占的IDE屏蔽掉了,可进入BIOS重新启用。
    4.跳线错误,请检查。

    K***