多大的小孩可以喝豆浆?

多大的小孩可以喝豆浆? 多大的小孩可以喝豆浆?现在我家宝宝刚刚满1岁2个月,可以喝豆浆吗?

全部答案

  • 一周前的婴儿喝鲜奶无法吸收,虽然鲜奶含钙很高,但也无法通过喝鲜奶来补充钙,所以可喝些豆浆,九个月以上的宝宝就可以尝试喝一点豆浆了。

    赵***

  • 我的女儿大概是从一岁以后开始喝豆浆的,当时给她试吃50ml,没有什么异常,现在她很爱喝,每次能喝200多ml,不过这也是因人而异,如果从没有给宝宝喝过豆浆,可以少量给宝宝试一试,在根据宝宝的消化和吸收情况,来决定要不要给宝宝喝吧。

    张***

  • 一岁就可以了,太小宝宝消化不了。 亲的宝宝可以让他喝少量豆浆了

    H***

  • 1岁内好象是不建议喝的,我女儿也刚过周岁,有时榨豆浆她看见了非要喝,还挺爱喝那味道的呵呵,每次就用小勺喝一点也不敢给多喝

    张***

  • 满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。  一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。  豆浆是富含营养的食品,儿童常喝豆浆有益身体健康发育。但喝豆浆时应注意以下几点:  (1)豆浆一定要煮熟,因豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不熟,对人体健康反而带来不利。  (2)不要用豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易被人体消化吸收。  (3)食用豆浆不要放红糖,红糖中的有机酸能够和豆浆中的蛋白结合,产生变性沉淀物。  (4)豆浆不要放在保温瓶中保存,以免变质。  (5)食用豆浆要适量,如果一次喝过量,会引起消化不良。

    海***

  • 关喂养婴儿的资料表明未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。是由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

    论***

  • 适量喝点也没关系的。

    曹***

  • 最好10个月以后吧 不过不要太多 如果孩子喝配方奶的话 3岁内最好还是多喝配方奶粉 营养均衡 比较接近母乳

    s***

  • 可以喝,但不能喝多了,一天一小杯就好

    海***

  • 1岁以后就可以适当喝一些了。但是不要太多,喝多了,怕涨肚,引起消化不良。

    刘***

  • 1岁后就可以喝了呀,一点点慢慢加嘛

    I***