7个月的女宝宝标准身高体重是多少?

好评回答
      宝宝第七个月生长指标
    身体外观和生长:
    这个时期的宝宝,身体发育开始趋于平缓。如果下面中间的两个门牙还没有长出,这个月也许就会长出来。如果已经长出来,上面当中的两个门牙也许快长出来了。
    满七个月时,
    男婴体重达6。4~10。3千克,身长64。
      1~74。8厘米; 女婴体重5。9~9。6千克,身长62。2~72。9厘米。 一些宝宝已经长出2~4颗牙齿。 运动: 如果你把他摆成坐直的姿势,他将不需要用手支持而仍然可以保持坐姿。孩子从卧位发展到坐位是动作发育的一大进步。当他从这个新的起点观察世界时,他会发现用手可以做很多令人惊奇的事情。
      他可能已经学会如何将物品从一只手转移到另一只手、从一侧到另一侧的转动并反转。翻身动作已相当灵活了。这时候孩子尽管还不能够站立,但两腿能支撑大部分的体重。扶着掖下时能够上下跳跃,坐在桌子边的时候用手抓挠桌面,可以够到桌上的玩具,会撕纸,会摇动和敲打玩具,两只手可以同时抓住两个玩具。
       语言发育: 此时家长参与孩子的语言发育过程更加重要,这时他开始主动模仿说话声,在开始学习下一个音节之前,他会整天或几天一直重复这个音节。能熟练地寻找声源,听懂不同语气、语调表达的不同意义。现在他对你发出的声音的反应更加敏锐,并尝试跟着你说话,因此要像教他叫“爸爸”和“妈妈”一样,耐心地教他一些简单的音节和诸如“猫”、“狗”、“热”、“冷”、“走”、“去”等词汇。
      尽管至少还需要1年以上的时间,你才能听懂他咿呀的语言,但周岁以前孩子就能很好地理解你说的一些词汇。 认知发育: 此时的宝宝,玩具丢了会找,能认出熟悉的事物。对自己的名字有反应。能跟妈妈打招呼了,会自己吃饼干了,出现认生的行为,对许多东西表现出害怕。
      能够理解简单的词义,懂得大人用语言和表情表示的表扬和批评;记住离别一星期的熟人3~4人;会用声音和动作表示要大小便。 情感和社交发育: 此时的孩子已经能够区别亲人和陌生人,看见看护自己的亲人会高兴,从镜子里看见自己会微笑,如果和他玩藏猫儿的游戏,他会很感兴趣。
      这时的小儿会用不同的方式表示自己的情绪,如用哭、笑来表示喜欢和不喜欢。这个时期的宝宝能有意识地较长时间注意感兴趣的事物,宝宝仍有分离焦虑的情绪。

    陈***

其他答案

  • 7个月的女宝宝身高标准是64.9~70.4cm,体重标准是6.8~8.5kg

    A***

  • 这个时期的宝宝,身体发育开始趋于平缓。如果下面中间的两个门牙还没有长出,这个月也许就会长出来。如果已经长出来,上面当中的两个门牙也许快长出来了。 满七个月时, 男婴体重达6.4~10.3千克,身长64.1~74.8厘米; 女婴体重5.9~9.6千克,身长62.2~72.9厘米。 一些宝宝已经长出2~4颗牙齿。

    朱***

  • 女婴体重5.9~9.6千克,身长62.2~72.9厘米。

    王***

  •   体重 女婴为8。62公斤。 身长 女婴为69。76厘米。 头围 女婴为43。8厘米。 胸围 女婴为44。0厘米。 牙齿 大部分婴儿的下颚中央已长出两颗牙齿。但个体差异很大,没有长,家长也不用 过分担心,晚的要到周岁时才开始长牙呢。 神经精神的发育 运动机能 能长时间地很稳地靠着坐,独坐也已不再摇晃,不再前倾。
      会自己坐起来, 躺下去。 如果有布蒙在他脸上,他能坐着把它拿掉。 手的抓取更准确,会用拇指和其他手指捏取小东西。 视觉 能较专心地注视一样东西。 听觉 能熟练地寻找声源,听懂不同语气、语调表达的不同意义。 语言 会发“爸爸”“妈妈”的声音。 心智 可以发出单词的声音,会重复两个或两个以上的词句。
       能记住间隔很短时间的事,会把手伸到衣袋里拿出放在衣袋里的玩具。 养育要点 喂养 添加肉泥、猪肝泥和炖蛋,还可添加杂粮做的粥。 不要给孩子吃零食。如果他想吃的话,可以喂一些切碎的水果,或是给他喝点水。 护理 此时的孩子很容易生病,为了预防感冒,可以给孩子穿少一点,并坚持日光浴和 空气浴;还可以用干布给孩子擦身,使皮肤和粘膜更健康,来减少感冒的机会。
       可以经常地带孩子到外面去散步,让他看看交通工具、小动物、其他孩子玩,这可以增 进他的智力发育。 游戏 可以给孩子一些能拿着、摇着、转着玩的玩具,如皮球、不倒翁、塑料娃娃、喇 叭、铃铛等等,这些玩具有助于孩子的运动。此外,孩子还喜欢听有节奏的音乐和童谣。
       父母可以帮助孩子练习独坐,时间可以适量延长。可以开始学扶站、扶着迈步。 父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用 语。 沟通 亲子对话要增多,常跟孩子讲话,放慢语速,吐字清晰,并用动作,表情和手势 来辅助表达你的意思。
      给他念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品 、玩具联系起来。

    崔***