请问哪里有素描考级的书籍?? 素描考级有助于升学】加分吗?

全部答案

  •   素描考级除非你要考像国美央美这类学校,不过就算是这类学校也不会对有高等级素描证书的考生加分的。我作为一个美术专业的在读生,学过9年的素描的。建议你还是系统的学好素描,不要想着考证,那样子对你没有一点好处。而且素描考试升学有一定的运气在内,评分老师看中你的风格就能得高分的!
    不过你一定要学的话,这类的书像张晨初编的《素描考级应试指导》、国美的留校素描作业等。
      像一些卖美术类书籍的书店都有的买。
    类外:下面是一些素描考级的资料,希望对你有点帮助。
    素描考级:
    级别
    内容与要求
    定级参照标准

    1至3级
    石膏几何形体写生。
      150分钟,8开纸。2至3个不同形状的一组石膏几何形体写生
    例:立方体、球体、锥体和柱体等的组合
    1级:构图大体得当;能描绘出基本的形体结构;有一定的比例和透视意识。2级:构图恰当:能基本正确地描绘出形体结构;符合对象大的比例和透视关系;能用明暗辅助来表现形体和空间。
      3级:构图完整;能比较正确表现出对象形体结构;比例和透视关系较准确;能用轮廓结合明暗来塑造体积和空间并表现出一定的光线关系;对素描的初级技法有所掌握。
    经过一定业余时间的素描入门训练
    4至5级
    组合几何石膏和其它道具的写生、静物写生。
      180分钟,8开纸。一组有色调和质感对比的静物写生。例:陶罐等器皿和水果、蔬菜、石膏等物体的组合。
    4级:构图完整得当;能大体表现出对象形体特点;比例和透视关系准确;能用轮廓结合明暗关系准确;能用轮廓结合明暗塑造体积空间;能表现出一定的光线关系。
      对物体的质感和色调有所表现;对素描静物的表现方法有所掌握。
    5级:构图均衡而有变化;造型概括明确,结构基本正确;比例和透视关系合理;能较好地表现出体积、空间和光线;物体质感较强,色调层次恰当;基本能掌握素描静物的初步技法
    在素描3级内容的学习或考试基础上并经过一定的相应训练。

    6至7级
    半面石膏像写生,210分钟4开纸,童像,勇士像,古代战士像,米开朗基罗,大面具(亚历山大)(或相当程度石膏)
    6级:构图大体得当,画面基本完整;有基本把握住对象比例特征;头部造型结构基本正确色调明暗层次关系恰当;能掌握半面石膏头像的初步技法。

    7级:构图处理得当,画面完整;能准确表现对象形体特征;头部造型结构正确;色调和明暗层次概括肯定;基本掌握半面石膏头像表现技法。
    在素描5级内容的学习或考试基础上,约相当于进入通过中等专业美术学校的专业初试或复试程度。

    8至9级
    石膏写生。240分钟,4开纸。石膏头像、朱理(小卫)、伏尔泰、阿格里巴、米开郎基罗、阿里斯托佛、戴帽男子像(或相当程度的头像)
    8级:构图处理得当,画面完整;能表现出对象的基本形象特征:头、颈、胸等大结构关系基本正确;空间关系、明暗层次概、明确肯定;能基本掌握石膏或人物头像表现技法。

    9级:构图处理得当,画面完整;能较好掌握素描表现技法;对象的表情神态有所表现。
    注:在素描7级内容的学习或考试基础上,约相当于能进入全日制大学考试初试、复试程度。在9级的基础上经过较为系统的素描学习,约相当于全日制大学美术专业复试或录取程度较优者达到低年级的程度。

    10级
    石膏或人像胸像写生。240分钟,4开纸。石膏或人像胸像;卡力卡拉胸像、罗马王胸像、高尔基胸像、荷马胸像等人物胸像;老年男女胸像等(或相当程度石膏像)
    10级:动势把握准确,构图得当,画面完整;能较好地刻画形体特征和精神面貌;头、颈、肩、胸等大结构关系正确,塑造肯定有力;色调和明暗层次概括而明确;有较熟练地掌握素描表现技法,作品有一定特色和感染力。

    你可以去网上看看大家对素描考级都怎么评价:。

    猪***