用徕卡d lux3可以拍出背景虚化吗?怎么拍?

全部答案

  •   想虚化背景最简单就是调大光圈。(数值越小光圈越大,也就是说F2。8比F5。6大,这个你应该也知道啦)
    另外建议你看看这个文章:
    《摄影技巧:拍摄时如何虚化背景突出拍摄主体 》
    作者:道明寺 来源:中青在线 发布时间:2004。
      09。24 08:57:14
    利用一些摄影技巧可以使背景虚化,更加突出拍摄主体。这样的技巧还可用于因背景杂乱而不想把背景拍摄出来的时候。
    虚化背景的方法并非想象的那么难。只是因数码相机的不同,有的可能无法做到这一点,有的可能效果不太理想。

    要想虚化背景,有如下三种方法:
    (1)将变焦倍率设置成最大;
    (2)背景尽可能设置较远;
    (3)加大镜头光圈。
    如果同时使用这三个方法,能够得到更显著的背景虚化效果。

    如果相机能够变焦,那么就将变焦倍率设置成最大,即是说以将图像扩大到的最大限度来拍摄就能够最大限度地虚化背景。如果增大变焦倍率后,拍摄主体溢出了画面,那么请摄影者往后退,离拍摄主体再远一些。
    另外,利用数码变焦功能是不能达到变焦后的虚化效果的,用户需要有具备光学变焦功能的数码相机。

    变焦倍率越大,虚化效果也就越明显。具备高倍率光学变焦功能的数码相机在希望虚化背景时就显得特别方便。
    虚化照片背景有三种方法:
    (1)将变焦倍率设置成最大;
    (2)选择尽可能远的背景;
    (3)增大镜头光圈。

    利用摄影对象与背景之间的距离也可以虚化背景。背景离得越远,虚化效果就越明显。
    为了让背景离得远一些,可以根据不同的场合,通过改变拍摄对象的朝向,或者改变相机的位置等措施来拍
    因为廉价镜头大都不具备大光圈,若是需要虚化背景(包括虚化前景),不免为难。
      这也是众多影友不惜花费重金添置大光圈镜头的一个重要原因。但实际上,要想虚化背景,使用大光圈并不是唯一的解决方案。要知道,虚化背景就是要让景深变小。而景深是和光圈、焦距以及摄距这三个因素相关的。光圈越大,焦距越长、摄距越短,景深也就越小。反之,景深越大。
      所以,即使光圈大小不能满足我们的要求,也只不过是三分之一的不足。只要把焦距和摄距控制好,一样可以得到另人满意的背景虚化效果。

    提***