关于端午节想家的诗句有没有?????

急需关于端午节想家的诗句!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。 (《九歌·湘夫人》)
      沅有芷兮醴有兰,思公子兮未敢言。 (《九歌·湘夫人》)
      乘龙兮辚辚,高驰兮冲天。 (《九歌·大司命》)
      悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。
      (《九歌·大司命》)
      青云衣兮白霓裳,举长矢兮射天狼。 (《九歌·东君》)
      余处幽篁兮终不见天,路险难兮独后来。 (《九歌·山鬼》)
      风飒飒兮木萧萧,思公子兮徒离忧。
       (《九歌·山鬼》)
      春兰兮秋菊,长无绝兮终古。 (《九歌·礼魂》)
      何灵魂之信直兮,人之心不与吾心同! (《九章·抽思》)
      心郁郁之忧思兮,独永叹乎增伤。 (《九章·抽思》)
      曾不知路之曲直兮,南指月与列星。
       (《九章·抽思》)
      世溷浊莫吾知,人心不可谓兮。 (《九章·怀沙》)
      吾不能变心以从俗兮,故将愁苦而终穷。 (《九章·涉江》)
      余将董道而不豫兮,固将重昏而终身。
       (《九章·涉江》)
      苟余心之端直兮,虽僻远其何伤? (《九章·涉江》)
      与天地兮同寿,与日月兮齐光。 (《九章·涉江》)
      举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。 (《渔父》)
      沧浪之水清兮,可以濯吾缨。
      沧浪之水浊兮,可以濯吾足。(《渔父》)
      薄暮雷电,归何忧?(《天问》)
      魂兮归来!(《招魂》)
      目极千里兮,伤心悲。(《招魂》)
      世溷浊而不清:蝉翼为重,千钧为轻;黄钟毁弃,瓦釜雷鸣;谗人高张,贤士无名。
      (《卜居王维
      九月九日忆山东兄弟

      独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
      遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

    你***