有什么收惊的办法?

宝宝20天,受惊吓了,睡觉时总会突然大哭,有什么收惊的办法?

好评回答
    新生儿大部分的时间还是处于浅睡眠中,这时候就容易受到外界干扰出现一些异样的反应,这是正常的,大人只要轻轻拍拍宝宝的后背,给宝宝一些安全感就可以的。有时宝宝缺少钙的话,也是容易受惊吓的,所以当宝宝出生两周后,就可以每两天吃一粒鱼肝油,帮助钙吸收,四个月后一天一粒。当然老人的方法就是给宝宝吃一些珍珠粉来压惊。

    张***

其他答案

  • 保赤丸,挺好的我家宝用过。

    梦***

  • 嗯,我家宝不到二十天的时候就一惊一乍的,一天一次,一次吃3粒。

    高***

  • 因为我不迷信,所以我女儿没出现过这种情况。只是后来我女身体状况不是很好,晚上睡觉有时候会哭,我妈比较迷信,会拉着她的耳朵“喊魂”,不过我之后就自己各人带她了,喊魂也无济于事,我一般听到她梦哭,就会抱着她,轻轻拍她的后背,然后亲亲她的额头,最多一分钟就安静下来了。后来钙锌上去了,慢慢这种情况就没有了。

    刘***

  • 保赤丸,就吃这个就行,我娃出生后回到家也是受惊吓了,一直都吃的这个

    薛***