交朋友就是为了占便宜吗

如果交朋友只是为了自己方便,却从来都不想与人方便,是不是有那么点不太合适呢?

好评回答
    交朋友,贵在交心。 有了困难或是解决不好的问题可以找他(她)
    帮忙或是帮你参考参考。交朋友是某种程度上的相识,理解,或是帮助。交朋友一定睁亮眼睛,什么人要远交,什么人要近交。什么人要短期利用。交朋友不能说只是为了自己的便利,如果那样你将面对《众叛亲离》。大伙会说:他(她)可不行,和他在一起,早晚吃亏。

    用***

其他答案

  •          交朋友决不会知识为了占便宜,是让自己和别人可以分享生活中的快乐,谈吐自己的不快,解决临时的困难。有互动的空间

    私***

  • 明白了什么是真正的朋友,什么样的朋友才值得交,就不会在乎你帮他还是他帮你,因为你们是朋友!

    冯***

  • 交朋友就是为了占便宜吗?绝对的不是!
    交朋友是没有目的性的,是一种心灵的沟通,一种相互的关怀,一种默契。
    朋友可以与你一起分享快乐,一起分担忧愁。在你需要的时候,他会无私的帮助你,在你成功的时候,他会为你祝福。

    玉***

  • 呵呵,如果是只为了方便,那你交的朋友也不能算是朋友了,只是某种程度上的相识而已。朋友是相知相惜的一种情感,我们有困难了和烦闷了可以找她帮忙和倾诉,而不是一次的获利而已。贵在交心。

    红***