避孕膜是什么样,怎么使用,避孕效果好吗?

避孕膜是什么样,怎么使用,避孕效果好吗?一次只能用一张吗

好评回答
          是一种女性外用避孕用品。在阴道溶解后,与精子细胞脂蛋白膜相互作用,改变精细胞的渗透性,从 而杀死精子或使精子失去活力,达到避孕效果。
    吸收、分布、排泄:
    房事后,本品绝大部分随阴道分泌物和精液排出体外,极微量经局部吸收并随尿和粪便排泄。
       使用时将手洗净擦干,从塑料袋中取出药膜一张,经折叠或自然揉成松软小团后,以食指和中指夹持(或以中指)推入阴道深处,5分钟后(不超过 半小时)行房事即可达到安全避孕之目的。每次房事公需使用一张,事后请勿立即用水冲洗阴道,如再次性交,需另用药膜。
       禁忌症: 可疑生殖道恶性肿瘤者及有不规则阴道出血者禁用。 注意事项: 1、务必按正确方法使用,初用者须经医务人员指导使用方法。 2、若使用不当,造成避孕失败致妊娠者,应做人工流产。 ◆ 不良反应: 部分使用者在初用阶段,可在阴道分泌物增加,轻度外阴不适,外阴搔痒或刺激感,均不属严重,不影响药膜使用,无过敏反应。

    张***

其他答案

  • 就是将避孕膜放置到阴道里,是一层薄膜,效果还可以,是避孕的一种方法。

    年***

  • 是一种女用避孕药膜,每次使用一张.将手洗净,药膜折叠或揉成松散小团,以食指和中指夹持,或以中指送入阴道深处,待药膜梢时融解后(半小时以内),既行房事.融解的药膜渗入精子,破坏其活力,阻挡其进入子宫受孕.避孕效果一般.

    爱***