请问税务专家

请问企业所得税分查账征收的和核定征收,核定征收的企业如果没有收入要交企业所得税吗?急急,谢谢!!!!!!

好评回答
    你的企业是有限公司或股份公司\或它们的分公司吧?核定的是销售(营业)利润率吧?收入为0,乘利润率后也为0,当然可以不缴!!!但需要零申报.

    张***

其他答案

  •   当然要交所得税。
    参考资料:
    中华人民共和国企业所得税暂行条例
    国务院令[1993]第137号

       第一条 中华人民共和国境内的企业,除外商投资企业和外国企业外,应当就其生产、经营所得和其他所得,依照本条例缴纳企业所得税。
          企业的生产、经营所得和其他所得,包括来源于中国境内、境外的所得。    第二条 下列实行独立经济核算的企业或者组织,为企业所得税的纳税义务人(以下简称纳税人):    (一)国有企业;    (二)集体企业;    (三)私营企业;    (四)联营企业;    (五)股份制企业;    (六)有生产、经营所得和其他所得的其他组织。
          第三条 纳税人应纳税额,按应纳税所得额计算,税率为33%。    第四条 纳税人每一纳税年度的收入总额减去准予扣除项目后的余额为应纳税所得额。    第五条 纳税人的收入总额包括:    (一)生产、经营收入;    (二)财产转让收入;    (三)利息收入;    (四)租赁收入;    (五)特许权使用费收入;    (六)股息收入;    (七)其他收入。

    赵***

  • 一般来说,核定征收的企业如果暂时没有收入也要交企业所得税,如果连续两个月以上没有收入,并且要将详细情况向税务部门说明清楚,并且派税务人员去实地检查核实属实才可以不交.

    郑***

  • 1  所得税是有所得才征,无所得就不征。这里所说的所得不是收入,而是利润所得。所以,核定征收的企业如果没有收入,不应缴纳所得税。
    2  核定征收的企业如果有收入没有利润仍然要缴纳企业所得税,因为核定是在经营收入的基础上核定。
    3  企业不论是否取得经营收入,不论是否有利润,都要按期申报企业所得税,即使没经营,也要按期进行所得税的零申报。

    阎***

  • 核定征收的企业分两种,一种是定额征收,是成本能核算,收入不能准确核算的征收方式,每月测算一个额度交纳.二是定率征收,核定一个利润率的征收方式.定额征收的短期没收入要交税,如果连续没收入经批准不纳税.

    张***