不同品种的蛇可以杂交吗

不同品种的蛇可以自然杂交吗 比如没毒得和有毒的杂交  或者人工杂交  ??  哪位大科学家了解 说说

全部答案

  •   可以。请看2007年05月17日02:10 大连晚报 首席记者 刘万恒   “馆里的黄金蟒和缅甸蟒交尾了,生下了18枚‘新品种’蛇卵!”这是最近几天来,旅顺蛇博物馆员工们最为关注的话题。   昨日,记者来到旅顺口区蛇博物馆内,在蛇馆为两条交尾蟒蛇特制的“爱巢”中,记者见到了一对“蛇情侣”。
      黄金蟒通体金黄,缅甸蟒则呈现出棕黑色,两条大蟒的体长都在3米以上,紧紧地纠缠在一起,显得“如胶似漆”。在蛇博物馆的另一个特制温室里,大蟒产下的18枚蛇卵得到了严密的看护。据工作人员介绍,这些蛇卵与正常的蛇卵相比个头略大,而且表面带有斑点状的花纹,属于“新品种”。
         蛇博物馆的杲志强馆长向记者介绍说,黄金蟒和缅甸蟒都是生活在热带亚热带雨林地区的大型蟒蛇。“这两种蟒蛇的性格孤僻,喜独居。其产卵数量很少,而在气候环境与其生长地区迥然不同的中国北方,即使是黄金蟒、缅甸蟒与其同类之间,也很少有交尾产卵的记录。

      ”杲志强说,黄金蟒与缅甸蟒之间杂交产卵,在我国生物学的研究历史上还是第一次,十分罕见。   据杲志强介绍,蛇馆的两条大蟒于4月初交尾,当时两条蟒蛇刚刚搬迁新居,还没有来得及“分配”各自的“卧室”。5月12日,18枚杂交蛇卵成功诞生。至于这些国内首次出现的杂交蛇卵将孵化出什么样的小蛇,杲志强表示他心中也没底,还得等到小蛇破壳而出时才能弄明白。

    你***