能出去吗?宝宝满百日了?

宝宝满百日了,能出去吗? 过年的那段时间,就是宝宝满百日的时候了,可他奶奶说,百日得那天小孩不能出去,连、房间门都不出,是否真的就不能出去啊。

全部答案

  • 应该可以出去了,但是现在冬季一定要注意保暖

    董***

  • 当然可以出去的, 满月的宝宝就可以抱出去的了。
    你婆婆的说法未必太迷信了,这时候应该要让宝宝多多接触户外,对大脑发育很有帮助

    永***

  • 不知道,老人是迷信吧。一般宝宝满月就可以出门了。

    被***

  • 新年到,祝福大家吉祥如意,平平安安!

    萧***

  • 没有啊,我家宝宝百日的时候专门去理发了啊,还有人去拍照了啊。怎么会不能出去呢

    白***

  • 没听说不能出去啊,可能是老年人的迷信或当地的风俗,只是百日的时候小宝宝还比较小,怕风、怕寒。中午可以适当的抱宝宝出去晒晒太阳,但是不能让宝宝在外面时间太久

    廖***

  • 没听说过百日那天不能出门的,不过,既然宝宝奶奶说了,就不要出门,就一天的时间而已啊。

    崔***

  • 我们这里没有这样的习俗。

    j***

  • 现在在么冷最好是不要出去i

    蔡***

  • 那都是传统观念,刚生出来从医院出来回家也算是出门。不过现在天冷还是谨慎点。

    吴***

  • 能啊,这个是风俗啦,如果老人不给就别勉强啊,过一天在出去啊。

    C***

  • 我们这边没这种风俗,什么时候出去都行。

    烟***

  • 天啊,我的宝宝满月就出门了。

    纠***

  • 可以的,没问题的,不过注意做好保暖吧。

    S***

  • 老人都比较迷信,看你信不信了,反正现在医生都建议如果天气好出了满月的宝宝就该出去做做户外的太阳浴或者空气浴的。不过北京现在是冬天我家宝也是干百天,有时候气温快低于零下了实在不能出门我就每天把窗户们都打开t冲着太阳给他晒,呼吸新鲜空气。满月开始就这么做了。也带出门过不光是打针。宝宝随着越来越大也不喜欢总在一个地,过了春节春暖花开了我准备每周都带他去玩。

    j***

  • 每个地方的风俗不一样,我家宝宝100天我还抱出去影楼照相呢,如果宝奶奶说不可以出门就不要出去了呗,老人家都比较迷信,再说她也是为宝宝好。

    张***

  • 迷信的思想不可取啊,可以带宝宝出门的,还有很多妈妈都是百日给宝宝出门拍照的呢

    w***

  • 一个地方一个习俗 老辈子的说法90%都不正确

    我***

  • 没听说过,我家宝宝一百天,还出去照了百天照。

    双***

  • 这又是什么迷信说法啊,我们满月酒,百日酒都出去吃的,宝宝一切正常的

    掩***

  • 可以啊,注意不要受凉就好了。

    傻***