爱问知识人 爱问教育 医院库

五个月宝宝突然不太爱喝奶?

五个月宝宝突然不太爱喝奶?

五个月宝宝突然不太爱喝奶? 亲们,我宝宝五个月了,纯配方奶喂养的,我们是喝美赞臣的。在半个月前就不太爱喝奶了,每次冲调的奶粉都喝了一半就不喝了,不管怎么弄都不肯再喝完,总是要过至少半个小时后再把没喝完的奶给他喝,总之每次冲调的奶粉总是不肯一次喝完,要分好几次才能喝完奶,就算是隔的时间长一点,让他饿一点再冲调给他喝,也是一样喝一半就不肯再喝了,不管冲调多少,总之就是不肯喝完,看着宝宝每次这样,我真的好担心啊,可是又不知道怎么办?亲爱的姐妹们,妈妈们,快告诉我宝宝怎么会这样呢?要怎么办呢?听说过有的小孩会有厌奶期,不知道我的宝宝是不是正处于厌奶期呢?那么,厌奶期要多长时间才会过去呢?我真的很担心这样下去,宝宝会跟不上营养而消瘦下去啊,各位亲爱的们,帮我解答,给我答案吧,谢谢各位!

全部答案

• 是不是对奶方法不一样了?

是不是对奶方法不一样了?收起

张***

• 我家宝宝4个多月,现在也是吃的少的。跟其他同事交流,都说这个月份的宝宝本来就会吃的少一点,而且现在我们这里很热,所以也有影响。因此我现在一般是冲少一点,还是尽量让他每次喝才冲,放久了也不好。其实只要宝宝其他一切正常,你要相信宝宝是不会让自己不舒服的,饿了他一定会吃的。

我家宝宝4个多月,现在也是吃的少的。跟其他同事交流,都说这个月份的宝宝本来就会吃的少一点,而且现在我们这里很热,所以也有影响。因此我现在一般是冲少一点,还是尽量让他每次喝才冲,放久了也不好。其实只要宝宝其他一切正常,你要相信宝宝是不会让自己不舒服的,饿了他一定会吃的。收起

爱***

• 首先要知道到底是什么原因让小孩子突然不爱喝奶的。是不是厌奶期到了,对这个奶粉的口味厌烦了,有口腔疾病,不想吸吮了,有积食,没有胃口了,一个个原因分析分析,找准原因就容易对症下药了。我家宝宝以前也有过不好好吃奶粉的情况,换了美国原装进口双亲之选奶粉就好了。原来是宝宝不喜欢奶粉的味道。该奶粉口味清淡,接近母乳的味道,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,宝宝不挑...全部

首先要知道到底是什么原因让小孩子突然不爱喝奶的。是不是厌奶期到了,对这个奶粉的口味厌烦了,有口腔疾病,不想吸吮了,有积食,没有胃口了,一个个原因分析分析,找准原因就容易对症下药了。我家宝宝以前也有过不好好吃奶粉的情况,换了美国原装进口双亲之选奶粉就好了。原来是宝宝不喜欢奶粉的味道。该奶粉口味清淡,接近母乳的味道,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,宝宝不挑嘴。含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。现在宝宝已经在喝三阶段了,不论是身体还是智力发育都很好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。收起

最***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多