宝宝智力开发怎么做 偶家孩子2周了三个月了?

宝宝智力开发怎么做 偶家孩子2周了三个月了,智力怎么做好呢,有没有这方面的早教机构呀!

全部答案

  •   让宝宝变得更加聪明,是每个父母的心愿。从宝宝出生开始,父母就在为打造“天才宝贝”而寻觅良径。其实,培养聪明宝宝是有规律可循的,而抓住宝宝智力开发的关键期,就会事半功倍。    关键期1:0-1岁,声音辨别关键期    宝宝出生1周后,就能辨别出给他喂奶的妈妈的声音,4周后就具有对不同声音的辨别力。
       训练方法: 1、在宝宝睡醒后,精神很好时,朗读诗歌给他听。 2、经常唱歌或放音乐给宝宝听。 3、经常对宝宝说话,教他人物或物品的名称等。 4、经常带宝宝到户外聆听周围环境中的各种声音,如狗叫声、喇叭声、门铃声等,并向宝宝一一解释。
       5、模仿动物的叫声,鼓励宝宝模仿。 6、利用游戏的机会,让宝宝辨别从不同方向传来的声音。 7、多与周围的人接触,让宝宝感受不同的声音特点和模式。 关键期2:0-2岁,动作发展关键期 训练方法: 2、宝宝3个月时,在他小床的上空悬挂一些玩具,使宝宝双手能够抓到,锻炼他的手眼协调功能。
       3、在宝宝6-7个月时多创造爬的机会,如让宝宝俯卧着,放一两件玩具在他前方,吸引他向前爬,尝试着去抓取玩具,以促进他动作的发育。 关键期3:0-3岁,儿童视觉发展的关键期 训练方法: 1、在宝宝周围放置一些五颜六色的布制小猫、小狗等,时常移动玩具刺激他的视觉。
       2、在墙上贴上一些画,指给他看,并且告诉他画的名称和内容。 3、用三棱镜将太阳光反射成七色光映到墙上,指给他看。 4、带宝宝观赏大自然的风光,以扩大他的视野,开阔他的眼界。 父母守则——开发智力的辅助工作 保证营养,也就是注意食物的“益智配方”。
       宝宝从出生起大脑就需要不断地吸收各种帮助大脑发育、发展的营养元素,ARA和DHA成分对脑部和视觉发育非常重要。 多进行益智游戏 用游戏和玩具,通过科学的训练和学习方法,向宝宝输送精神营养,最大限度地开发孩子的脑部潜能,升级孩子的智力。
       多和宝宝交流 在宝宝玩游戏的同时,亲人的参与很重要,父母的爱心和耐心能够很好地诱导宝宝投入到游戏当中,将精神营养和物质营养有机地联系起来,给予宝宝最大的安全感和最好的心灵沟通。

    崔***

  • 网上搜巧虎看看挺好的 我家上的早教中心

    M***