鲥鱼是什么样子的

知道鲥鱼发张图片,实物照片

全部答案

  •   鲥鱼江海洄游型鱼类其营养丰富具高药用价值列入濒危物红皮书今难睹鲥鱼美丽风采鲥鱼 体椭圆形侧扁约24厘米者达50厘米侧扁前端钝尖口端位口裂倾斜颌稍颌缺刻端达于眼缘鳃耙细密鳞片薄细纹;侧线体侧纵列鳞41~47;横列鳞16~17腹部狭窄腹面形锐利棱鳞排列锯齿状边缘腹鳍前17~19腹鳍12~15腹鳍极胸鳍、腹鳍基部形腋鳞背鳍17~18起点与腹鳍相臀鳍18~20尾鳍深叉鳞休背及部灰黑色侧略带蓝绿色光泽侧腹部银白色腹鳍、臀鳍灰白色尾鳍边缘背鳍基部淡黑色鲥鱼4~6月间殖季节溯河江何、游产卵繁殖食物主要浮游物亦食其机物布我南海及东海亦见于江、珠江、钱塘江等流域、游
    体呈椭圆形较侧扁般体25~40厘米口端位吻尖颌稍于颌颌骨显著凹陷两颌均齿脂眼睑发达几乎遮盖眼半腮孔鳞片圆薄细纹侧线腹部型锐利棱鳞排列锯齿状胸鳍、腹鳍各腹鳍极;背鳍、臀鳍各背鳍条14~15臀鳍条16~18;尾鳍深叉形鳞体背部灰色略带蓝色光泽体两侧腹部银白色腹鳍、臀鳍灰白色其各鳍暗蓝绿色。

    小***