甲鱼可以吃 吗?

甲鱼可以吃 吗?甲鱼可以吃 吗?

好评回答
    甲鱼又称鳖,其味鲜美,营养价值高,含丰富优质动物蛋白质,其壳为名贵中药材,甲鱼人人想吃,又非人人皆宜,孕妇也一样。中医认为,鳖的主要功能是滋阴养血,还有软坚散结的作用,最适合于阴虚内热的人食用。而久病体虚、阴虚怕冷,消化不良、食欲不振者均应慎吃;凡脾虚、湿重、孕期及产后泄泻的人也不宜吃,因吃后易引起胃肠不适等症状。还有人吃了甲鱼后产生过敏反应,皮肤出现风疹块的瘙痒症状,并使胃肠道平滑肌痉挛而出现腹痛、腹泻等,此外,妊娠合并慢性肾炎、肝硬化、肝炎的孕妇吃甲鱼,有可能诱发肝昏迷。凡此种种,说明孕妇适量吃甲鱼是有益的,但不宜多吃,特别是不能一次吃得太多,也不能在早孕反应时吃,以免损害消化功能。

    李***

其他答案

  • 怀孕的时候是不能吃的,容易流产。

    爱***

  • 最好不吃,如果要吃就吃一点点,太补了

    x***

  • 不能的,性寒。好像会刺激子宫。我一个朋友都做好了,她丈夫问了问年长的,说是不可以的

    刘***

  • 甲鱼具有滋阴益肾的功效,性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,怀孕时吃甲鱼会有堕胎的作用, 所以不建议吃

    沈***