购买财务软件需要注意哪些问题

好评回答
        一、货比三家,一个不二的法则。
      对于那些平时没有信息化管理软件采购经验的企业来说,货比三家就是一个不二的法则。可以通过不同供应商软件之间的比较,发现他们的忧缺点,从而结合自己公司的实际情况,选择一款合适的财务软件。
      二、有多大的脚,穿多大的鞋?
    在购买财务软件的时候,需要根据企业的规模、资金实力等因素出发,选择一款合脚的鞋子才行;不然换鞋是迟早的的事情。
         三、选购时要注意行业特点。   在购买财务软件的时候,一定需要知道自己到底属于什么行业,这个行业在财务处理上有什么特点。然后根据这些需求对财务软件进行刷选。相信如此的话,企业就可以选到一款合适的财务软件。  四、配套产品是否完善?   企业在购买财务软件的时候,还需要适当关注一下,其周边的配套产品是否完善,能否符合企业的实际需求。
         五、软件的功能是否跟企业的规章制度相匹配? 虽然财务软件本身的功能上没有多大的差异,但是,在具体的作业流程上,如单据审核流程上还是存在比较大的差异,这需要企业对照自己的管理制度,进行刷选。   企业用户在购买财务软件的时候,先整理一下自己的财务管理流程,如单据审核流程、费用报销流程等等,然后拿着这份流程去购买财务软件。
      就可以发现,各大财务软件在具体流程操作上的差异。如此,就可以选择一款最贴近自己管理流程的财务软件。如此在项目实施的时候,就可以减少流程变革的痛苦。 。

    m***