股票里叫费波拉契线是什么意识?

全部答案

  •   根据斐波那奇数列来的
    从趋势的一个转折点到另一个转折点,以这波行情最高点6124到1664点的大盘为例:周线
    如图所示,圆圈处分别所处的周期是2,3,5,8,13,21。。。也是每周期内的第一根K线,周期内第一根K线是上涨还是下跌,决定了它整个周期内的趋势。
      像2,8,13中第一根K线是下跌的,所以它们所处的整个周期处于下降趋势,而3,21第一根K线是上涨趋势,所以它们周期内的趋势是上升的。此工具主要是研判数据周期内的行情趋势。
    使用方面注意三点:第一,画线的时候,要从近期行情的最高点或是最低点位置开始,如图是从6124点开始的;第二,费波拉契线竖线后的第一根K线非常重要,大体上决定了后面区间内的走势。

      我们可以看到图中的竖线,竖线后的第一根K线如果是阴线,那么一个区间内则可能以下跌为主。如果竖线后的第一根K线为阳线,那么一个区间内则可能以上涨为主;三,一般来说,分析周期越长准确性越高,如上图大盘采用周线为分析周期,如果以日K线为分析周期,可以明显发现准确性大打折扣!。

    云***