苹果5 求大神指点 手机无缘无故进入耳机模式播放音乐和打电话只有插耳机有声音拔除耳机无声!是什么原

全部答案

  • 楼主你好!
    1简单解决方法:用风机-——冷风档吹iphone的耳机口3-5分钟,或者放置空调房中干燥,如果解决问题就好。没有的话,需要用iphone的耳机接入接口,打开ipod听音乐,然后按暂停,按home键返回,关闭iphone(不用使用其他第三方软件),拔出耳机,然后开机,就可解决,如果不成功多试几次。依旧不行,长按power home进行硬重启,然后出现白苹果的时候,拔出耳机。以上方法都不行,可以你的耳机跳线依旧在长期潮湿环境下损坏,请去修理。 如果单纯是突然性的,比如用耳机听着歌,后面拔了耳机还是耳机模式(即手机仿佛还以为耳机正插着,所以各种无声,但是插上耳机就能正常听见),可以用一根牙签轻戳耳机插孔,然后继续在插孔内轻轻贴着内壁刮,轻刮数下(因为可能是由于插孔的芯片没能弹回手机外放模式,所以一直保持耳机模式)。

    l***