准生证

办理准生证需要哪些材料?办理麻烦吗?

好评回答
      呵呵,如果你们夫妻双方都是本地的就非常好办啊。
    单子给医生了也没有关系,居委会要的是检查的健康手册。
    我和我老公也是一个河南一个湖南。我们是今年在湖南办的准生证。
    不管是在谁家办理,要准备以下东西,缺一不可:
    1,夫妻双方的身份证
    2,夫妻双方的户口本
    3,结婚照片两张
    4,孕期学习的毕业证(到当地的政府有免费的课听,听一堂课马上就可以发毕业证)
    5,到当地的居委会领取两张准生的表格(在哪里办到哪里领),到双方所在的户口的居委会和街道办事处盖章,记住哦,是两个章哦。
      这一条一定要掌握顺序,我当时办就因为这个耽误了很久的时间。假如你准备到女方家办的话,就要到女方的居委会领取表格,然后叫她那里先盖好两个章,再把表格拿到男方那边盖章。 6,到计生委检查血液,看怀的BB是不是健康的,要交60-80元。 7,还有你老婆的孕期的检查的手册,一般在你定期检查身体的医院办就可以了。
       而且要你老婆怀孕到4个月才能办理准生证哦。 祝你们生个健康的宝宝~~~ 。

    H***

其他答案

  • 楼上的你好,请问检查血液就能检查到宝宝是否健康吗?我怀孕4个半月了,去年10月9号怀上的,可是我9月3号最后一次吃避孕药,我现在就好担心宝宝会不好,我第一次做产检的时候也抽血化验了,都很正常,全部都达标,那样能说明我宝宝是健康的吗?请求得到你的回答!

    啥***

  • 看你是哪里的啦,我们苏州是这样的,户口本\结婚证\身份证\两张照片、还有化验单就是医院化验的妊娠阳性单子,更可笑的还要夫妻双方所在工作单位出具一份证明是第一胎,唉,个个地方是不一样的,向你们当地的计生办打个电话问一下需要什么材料,

    x***

  • 可能每??地方的不一?樱沂侵?c的。
    我和我老公是一??縣城的,?K且有?艨诒尽.??r是這?愚k的:?艨诒?-一??結婚証--填表(附???照片+醫院的?z查証明)就可以了。

    z***

  • 每个地方都不一样的,你去你们当地的社区问问就清楚了.

    芭***