罗汉松叶子发黄怎么办?原因分析及解决方法

全部答案

  •

    罗汉松是四季常绿植物,因此是室内常见的养殖植物,但是在我们养殖过程中会出现罗汉松叶子发黄的现象,其实这是在养殖罗汉松过程中常见的问题,那么罗汉松叶子发黄怎么办?下面装修之家装修网小编将为大家带来罗汉松叶子发黄的原因分析及解决方法,希望能够帮助到大家。

    罗汉松叶子发黄怎么办?

    罗汉松叶子发黄的原因分析:

    如果罗汉松的叶片有颜色变淡黄、略有萎蔫的现象。
      可能是枝梢中有否钻蛀性的害虫为害;枝干中有否出现脚腐病或其他的腐烂病而影响养分水分的输送;根际中是否施肥过重或施入未有充分腐熟的有机肥,造成烂根而影响吸收;是否淋水过多排水不良而出现烂根;是否因种植地方气温过高而空气湿度不够等等,以上就是罗汉松叶子发黄可能出现的原因。

    罗汉松叶子发黄的解决方法:

    1、罗汉松喜肥,应薄肥勤施,肥料以氮肥为主,可加入适量黑矾(硫酸亚铁,每株年施入约5克或叶面用0。
      2%稀释液喷雾2-3次),沤制成矾肥水。生长期可1-2个月施肥一次,施肥可结合浇水同时进行(水肥比例为9:1)。盆栽的可每次喷含复合肥0。5%-1。0%的水肥或稀薄饼液水肥。

    2、罗汉松属于中性偏阴性树种,能接受较强光照,也能在较荫的环境下生长。
      虽然夏季温度较高,阳光强烈,但由于罗汉松大树在高温强光的条件下有利于保持树姿叶形,所以在夏季也不必对罗汉松大树进行遮荫。而罗汉松小苗由于组织幼嫩,不宜长时间强光照射,建议最好放在树荫下养护。

    3、罗汉松不是松科植物,并不耐干旱。
      恰恰相反,罗汉松耐阴湿,生长期要注意经常浇水,但不宜渍水。珠三角地区夏季晴天时要注意经常浇水,一般要在早晚各浇一次水,另外还要经常喷叶面水。罗汉松不耐涝,要注意防止长时间积水。

    以上就是小编为您带来的 罗汉松叶子发黄怎么办?原因分析及解决方法 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于罗汉松叶子发黄怎么办有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

    更多相关精彩阅读:

    富贵竹叶子发黄怎么办?原因及处理方法

    碗莲叶子发黄怎么办?碗莲不开花什么原因?

    栀子花叶子发黄怎么办?栀子花叶子发黄处理方法

    室内养一品红有毒吗?一品红叶子发黄怎么办?

    巴西木开花有毒吗?巴西木叶子发黄怎么办?。

    A***