五笔打字

“乘”字用五笔怎么打出来?

好评回答
    乘字的五笔打法是:TUX 就可以打出来了
    乘字的第一笔是个禾字,所以要打字母“T”,乘字第二笔是北字前三笔,所以要打字母“U”,乘字第三笔是北字的后两笔,所以要打字母“X”。不知道说的你明不明白,将就看吧。
    不过我建议你用“极点五笔”打字,极点五笔输入法用起来比较方便,如果不会打什么字,用拼音拼出来后,显示框里就会显示这个字的五笔打法。
    强力推荐,到百度里搜一下下载安装到你的电脑里就可以了。

    李***

其他答案

  • “乘”字五笔:tux或tuxv。
    t 表示“禾”、
    u 表示“状”字的左偏旁、
    x 表示“匕”、
    v 表示末笔识别码“53”,即:末笔是竖弯钩属于五笔中(横竖撇捺折)的折,代码为“5”,“乘”字是整体结构,代码为“3”,而五笔键盘中的“53”用“v” 来输入。

    看***

  • TUX 空格。。。。。。

  • TUX.

    罗***

  • TUXV
    "T"--禾
    "U"--左偏旁
    "X"--匕
    "V "--末笔识别码53

    没***