植物开花问题

杭州的桃花,牡丹一般什么时候开花?还有樱花郁金花什么时候开?

好评回答
      俗话说:“腊月梅花”、“二月梅花三月桃”等,就说明了梅花开花的季节和时期为当年12月(腊月)至次年的二月份,这一期间是欣赏梅花的最棒的赏花期!!!
      桃花  春天。农历三月左右
      樱花  3月15日到4月15日,日本樱花节。应该是樱花开得最烂漫的时候吧~这个时候去日本看樱花准没错。
      中国大陆本生也有樱花,中国,日本,韩国都是樱花产地。如果是看中国昆明,大连旅顺,武汉大学都是不错错的观花地点,不一定要到日本才看得到的。大连旅顺也有樱花节呢~ 樱花的花期很短,仅有4-10天的寿命。樱花的美在于盛开时的热烈,更在于它怒放后纷纷飘落时的那种清高、纯洁和果断的壮烈场面。
      另外要想观赏到美丽的樱花,空气清新的地方最理想,因为紫外线强,盛开时樱花的色素就充足,看起来更加美丽动人。 桂花 八月桂花香 荷花 荷花花期6月-9月,每日晨开暮闭。果熟期9月-10月。中国有八大荷花观赏地:新都桂湖、湖北洪湖、杭州西湖、武汉东湖、岳阳莲湖、山东微山湖、济南大明湖、南京玄武湖 牡丹 一般花期在4—5月份。
      但依品种、地理环境、气候等在2月下旬-5月上旬不等 郁金香 春至夏 四至六月间 菊花 菊科的植物有很多种。花期在9月-12月开花的不等, 。

    D***

其他答案

  • 桃花一般在杭州4月份就开了 牡丹花在河南现在已经开了 3月底
    樱花郁金香一般在北方要5月份左右。

    习***

  • 按公历来说:
    桃花大约在三月中旬,樱花在四月初,郁金香在四月初,牡丹在四月中旬。

    w***