仓鼠肚子上有黄斑是怎么回事?

全部答案

  •   仓鼠在肚子那边,有一个叫香腺的东西,等鼠鼠成熟后,香腺就会派出分泌物,有时又浓有黄又干,肚肚会脏的,黄黄的摸起来硬硬的,如果真是这样的话,有些鼠鼠会自己舔干净,有些鼠鼠比较懒,不舔,囤积物过多,也就是黄黄的东西没有及时清理,这就需要鼠主人来清理了。

    囤积过多的样子就是看看香腺部位是否有黄色的囤积物。
    如果有的话,给他清洗就行。
    具体看一下这个:
    1。
    由背后将鼠鼠抓住,稍微用点力让香线露出,若堵塞不严重的话,只需用棉花棒拈点稀释过的碘酒,轻轻的将香线清乾净即可。

    2。
    若是香线囤积了很多脏东西的话,就要用到夹子了,用夹子夹住香线的外围,慢慢往上挤,有点像在挤青春痘一样,不要太用力的将脏东西挤出来,只要把黄黄的东西清乾净即可,挤完会看到有白色的分泌物跑出来,那个就是香线所分泌的东西,这样就表示堵塞不见了可以正常的分泌了。

    3。
    挤出来的脏东西会有很浓的气味,那个就是公鼠鼠的"男人的味道"哦,如果清完后发现香线的地方有红肿或是有伤口时,记得用稀释过的碘酒清毒一下。

    在平时就算鼠鼠不需帮忙清理,最好也定期用稀释过的碘酒消毒一下,毕免发炎。

    S***