股票的涨跌会给上市公司带来收益或亏损吗 ?

股票的涨跌会给上市公司带来收益或亏损

好评回答
    理论上说,股票的涨跌给上市公司带来的不是收益或亏损,而是市值的增加或缩水.对公司总市值大小产生直接影响。
    如果上市公司违规“坐庄炒股”则另当别论了。

    诚***

其他答案

  • 股票的涨跌只反映市场的认同度,不会为公司带来收益或造成亏损。

    齐***

  • 不会,除非上市公司炒股,规定是不允许的.

    智***

  • 我想你有点理解反了吧,股票的涨跌反应上市公司的经营状况,是公司经营的晴雨表。
    不过由于股票的涨跌和股民、社会对该公司经营前景的预期有关,相对而言也能带来收益和亏损(账面上的)。
    但操控股市庄家的存在,使得股市可以左右企业的经营,上市公司股票的大跌和上涨能使该公司的账面资产大幅缩水和膨胀,不能真实反映该公司的经营情况。在社会上造成对该公司看法的误导,左右股民的看法,影响公司的正常经营,从而影响公司的收益情况。
    我对股票了解不深,希望下面有更好的回答。

    徐***

  • 有些上市公司投资持有其它上市公司的股票,这些股票若涨跌当然会给上市公司带来收益或亏损的。

    心***