昨天买的平安树为什么买回来半天后叶子都下垂?

在外面看着很好,买回家后就都下垂了,是冻死了吗?

全部答案

  • 冻了,光线充足,通风。我把它放在落地南窗旁边,正好冬天阳光直射,夏天散射。经常开窗通风(冬天开窗时注意不要直吹);
    2、浇水。干透浇透,表层土发白,手捻成沫时浇透。(水晒两天)
    3、硫酸亚铁。每月用一小撮,掺在水里浇。
    4、施肥。我只是每月简单地用“大肥王”撒在盆沿,盖薄土,然后浇水。
    5、每天喷水。
    6、我家在内蒙古,是地热暖气,冬天我用人造大理石废料把盆垫起来隔热。
    另外小墨讲过,很多平安树不是原盆的,加上环境的变化都会导致掉叶、黄叶,能不能挺过去就看运气了

    爱***