婴幼儿多吃一些什么食物可以补铁?

 婴幼儿多吃一些什么食物可以补铁呢

好评回答
    正常生理条件下人体的铁来源于食物:瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、奶类含铁最低。正常人食物中每天含铁为10毫克。人体内有储存铁,需要有长期的铁的丢失,才能发现贫血。失血1毫升,铁丧失0.5毫克。而每天人真正吸收的铁也就是1.0~1.5毫克。慢性失血更容易贫血。

    z***

其他答案

  • 看是多大宝宝的了,如果是可以吃辅食之后,多吃一些蛋黄 菠菜 动物肝脏 血块等的,还有莲子等也会含有铁很高的了,这个是很小时候食补也是很慢的,是需要给宝宝吃点铁剂等

    R***

  • 你好,可以多吃红枣,动物的肝脏

    x***

  • 可以多吃一点鸡蛋黄跟猪肝泥都可以的啊

    人***

  • 如果是母乳宝宝,妈妈要多吃动物肝脏之类含铁量高的食物。如果已经可以添加辅食的宝宝,可以吃肝泥,猪肝粥。