铁通的ADSL是宽带连接还是拨号连接

好评回答
          DSL(Digital Subscriber Line)是数字用户线技术的简称,而什么又是数字用户线技术呢?简单的说,数字用户线技术就是利用数字技术来扩大现有电话线(双绞铜线)传输频带宽度的技术,也就是利用电话线进行宽带高频信号传输的技术。
       目前常见的DSL技术都是在电话线的两端装设DSL调制解调器,把发出的模拟话音信号和非话音信号经过调制成编码数字信号进行传送、再调制和接收。 数字用户线DSL有多种不同分支,其常被统称为xDSL,目前比较成熟的xDSL数字用户线方案有ADSL、HDSL、SDSL和VDSL等。
      但无论哪种xDSL,都是通过一对调制解调器来实现,其中一个调制解调器放置在电信局,另一个调制解调器放置在用户一端。 此外,与传统的56K MODEM拨号上网不同,在使用xDSL浏览因特网时,不需要另外再缴纳电话费,因为通过DSL上网并没有经过电话交换网接入Internet,只占用PSTN线路资源和宽带网络资源,所以只需要缴纳DSL月租费。

    努***

其他答案