谁能告诉我百合的花语是什么?

好评回答
      百合花素有「云裳仙子」之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为 国花。百合的种头由鳞片抱合而成,取“百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。  百合花的花名是为了纪念圣玛母玛利亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁。
        香水百合花:纯洁、婚礼的祝福、高贵  白色百合花:纯洁、庄严、心心相印  葵白合:胜利、荣誉、富贵 姬百合:财富、荣誉、清纯、高雅  狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出  玉米百合:执着的爱、勇敢  编笠百合:表现才能、威严、杰出  圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情  具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。
      受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真 但在日本,百合花有另一种含义,那就是……斩断头颅。

    少***

其他答案

  • 花语为伟大的爱,

    我***

  • 花语:顺利、心想是成、祝福、高贵、清纯

    匿名

  • 百年好合是吗

    离***

  • 香水百合花:纯洁、婚礼的祝福、高贵
      白色百合花:纯洁、庄严、心心相印
      葵白合:胜利、荣誉、富贵 姬百合:财富、荣誉、清纯、高雅
      狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出
      玉米百合:执着的爱、勇敢
      编笠百合:表现才能、威严、杰出
      圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情
      具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯。

    夕***