冰与火之歌什么时候出第六卷?

全部答案

  • 有个吉绵风格化

    薛***

  • 明年吧,先看电视剧呗

    你***

  • 作者还在笔耕中按照以往的速度大概要明后年了

    余***

  •   《权力的游戏》/《A Game of Thrones》 (1996)
    《列王的纷争》/《A Clash of Kings》(1998)
    《冰雨的风暴》/《A Storm of Swords》(2000)
    《群鸦的盛宴》/《A Feast for Crows》(2005)
    《魔龙的狂舞》/《A Dance with Dragons》 (2011)
    《凛冬的寒风》/《The Winds of Winter》(待)
    《春晓的梦想》/《A Dream of Spring》(待)

    在最初的构想中,乔治·马丁认为该系列将会是一套三部曲。
      但当马丁开始动笔写作《权力的游戏》时,他认为需要四本书来讲述整个故事。而当他开始写作《列王的纷争》时,他开始意识到至少需要六部小说来涵盖整个故事,在之后相当长的一段时间内他都坚持六部书的计划。但是,随着2005年5月《群鸦的盛宴》的出版(部分章节被拆分至第五卷),马丁开始声明七部书是该系列的新目标。
      至2007年4月,马丁重新声明他打算以七部小说来构成整个系列。2010年有消息宣称,马丁的说法由“七部书组成整个系列”变成了“至少需要七部书”,即是说作者默认存在第八卷的可能。但是直到目前为止,本书仍然坚持七卷的官方声明。

    l***