爱问知识人 爱问教育 医院库

一个多月的婴儿要补钙吗?

一个多月的婴儿要补钙吗?

一个多月的婴儿要补钙吗? 我家宝宝35天了,出院的时候医生给开的AD和泡腾片,一直都没敢给吃,现在才吃,只吃AD,泡腾片没有喝,现在喝的葡萄糖水,AD和钙水能一起吃吗?大宝吃的配方奶,怕补多了中毒,还有像这么小的孩子每天喝水有量吗?我家宝宝不爱喝水,生灌,之前拉便便特别硬,看着他小脸憋的通红,心疼死了,听说钙吃多了也会便秘的

全部答案

• AD可以补,但是钙的话不建议这样补,因为钙这些是不能乱补的,如果钙摄入过量的话,反而会影响身体健康的 吃配方奶粉的话,营养已经足够这么大的宝宝了,多晒晒大晒也是补钙的好方法

AD可以补,但是钙的话不建议这样补,因为钙这些是不能乱补的,如果钙摄入过量的话,反而会影响身体健康的 吃配方奶粉的话,营养已经足够这么大的宝宝了,多晒晒大晒也是补钙的好方法收起

胡***

• 我宝宝反正1个月就开始吃了.有时便秘我不是很在意

我宝宝反正1个月就开始吃了.有时便秘我不是很在意收起

w***

• 我从怀孕开始就没特意补钙 喝骨头汤 喝鲜牛奶 比吃钙片好很多 宝宝35天应该 还在吃母乳的吧 大人多吃点营养的更好哦 我就42天体检的时候医生开了鱼肝油

我从怀孕开始就没特意补钙 喝骨头汤 喝鲜牛奶 比吃钙片好很多 宝宝35天应该 还在吃母乳的吧 大人多吃点营养的更好哦 我就42天体检的时候医生开了鱼肝油收起

张***

• 多给宝宝晒晒太阳,不需要补钙的

多给宝宝晒晒太阳,不需要补钙的收起

李***

• 这么小可以吃泡腾片吗·?你在水里面加点奶粉就可以了

这么小可以吃泡腾片吗·?你在水里面加点奶粉就可以了收起

杨***

• 我是觉得一个月是宝宝是不需要补钙的,可以等宝宝大点再给他补。

我是觉得一个月是宝宝是不需要补钙的,可以等宝宝大点再给他补。收起

乜***

• 我家宝不补这些,觉得喝奶粉不需特意补

我家宝不补这些,觉得喝奶粉不需特意补收起

李***

• 宝宝这么小不需要的,要四个月以后才可以补钙的

宝宝这么小不需要的,要四个月以后才可以补钙的收起

曾***

• 补充维生素d很好 可以预防缺钙 现在不要吃钙药 应该多喝水 可以少量多次的喂

补充维生素d很好 可以预防缺钙 现在不要吃钙药 应该多喝水 可以少量多次的喂收起

屲***

• 如果你觉得孩子缺钙的话 可以去医院检查一下微量元素 如果没事的话不需要补钙 喝奶粉的宝宝应该在两顿奶之间喝水 否则会出现便秘的情况 不喝水的话可以比如100ml水加半勺奶粉 让水有点味宝宝就会喝了 AD不是钙制剂 它是促进钙吸收的 所以吃着没问题不知泡腾片是什么成分 我出院的时候大夫只给开了AD

如果你觉得孩子缺钙的话 可以去医院检查一下微量元素 如果没事的话不需要补钙 喝奶粉的宝宝应该在两顿奶之间喝水 否则会出现便秘的情况 不喝水的话可以比如100ml水加半勺奶粉 让水有点味宝宝就会喝了 AD不是钙制剂 它是促进钙吸收的 所以吃着没问题不知泡腾片是什么成分 我出院的时候大夫只给开了AD收起

w***

• 一般来说这么小的宝宝一般是不需要补的。六个月后可能要补一点。

一般来说这么小的宝宝一般是不需要补的。六个月后可能要补一点。收起

陈***

• 一般母乳喂养的宝宝,妈妈可以一些补钙食品,通过母乳给宝宝间接补钙

一般母乳喂养的宝宝,妈妈可以一些补钙食品,通过母乳给宝宝间接补钙收起

刘***

• 不要给宝宝盲补的啊,要经过检查才能知道需要补吗,可以吃鱼肝油了

不要给宝宝盲补的啊,要经过检查才能知道需要补吗,可以吃鱼肝油了收起

P***

• 不用吧,平时可以晒晒太阳

不用吧,平时可以晒晒太阳收起

在***

• 维生素AD要吃的,钙不缺没必要补。

维生素AD要吃的,钙不缺没必要补。收起

张***

• 没有缺钙不用喝,宝妈可以喝

没有缺钙不用喝,宝妈可以喝收起

谢***

• 如果吃奶粉的话,鱼肝油和钙可以不吃得,因为奶粉里面都有。

如果吃奶粉的话,鱼肝油和钙可以不吃得,因为奶粉里面都有。收起

陈***

• 在給寶寶補鈣之前最好到醫院查個微量元素。

在給寶寶補鈣之前最好到醫院查個微量元素。收起

w***

• 15天开始就可能吃鱼肝油补钙了,多晒太阳,吃一段时间可以停一下哦。

15天开始就可能吃鱼肝油补钙了,多晒太阳,吃一段时间可以停一下哦。收起

那***

• 我还在学习中,期待更好的答案哦!

我还在学习中,期待更好的答案哦!收起

不***

• 我们是42天检查后开始补钙的,15天开始吃的VD,VD要在喝奶前吃,最好是早上,钙最好晚上吃,要跟奶隔开半个小时,不然影响吸收

我们是42天检查后开始补钙的,15天开始吃的VD,VD要在喝奶前吃,最好是早上,钙最好晚上吃,要跟奶隔开半个小时,不然影响吸收收起

S***

• 我也只给宝宝吃的Ad,吃奶半小时以后可喝点水…两勺就够了…

我也只给宝宝吃的Ad,吃奶半小时以后可喝点水…两勺就够了…收起

繁***

• 多给宝宝晒晒太阳,现在那么小不需要补钙的

多给宝宝晒晒太阳,现在那么小不需要补钙的收起

王***

• 这么小的孩子不用补钙,只吃鱼肝油就可以了,天气好的时候多晒晒太阳

这么小的孩子不用补钙,只吃鱼肝油就可以了,天气好的时候多晒晒太阳收起

控***

• 这么小光吃鱼肝油就可以了,奶粉母乳里都含有钙的

这么小光吃鱼肝油就可以了,奶粉母乳里都含有钙的收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多