国际关系民主化、典型的地貌类型成因及特点、焚风的危害?

全部答案

  • 风马牛一锅烩了啊!
    国际关系民主化只是一个初见曙光的理想;
    地貌类型许许多多,其成因也是多种多样,特点是各有不少,一一道来不容易。
    焚风的危害倒是比较简单:
    焚风是由于湿空气越过山脉,在山脉背风坡一侧下沉时增温,产生的干热风。它的危害主要表现在两个方面的影响:高温和干燥。
    它常常使果木和农作物干枯,降低产量,使森林和村镇的火灾蔓延并造成损失。焚风在高山地区可大量融雪,造成上游河谷洪水泛滥;有时能引起雪崩。如果地形适宜,强劲的焚风又可造成局部风灾,刮走山间农舍屋顶,吹倒庄稼,拔起树木,伤害森林,甚至使湖泊水面上的船只发生事故。

    z***