二手车过户问题

我是大连的。我在沈阳看好了一天沈阳牌照的二手雅阁,但是我想转到大连来,能转吗?牌照怎么办?谢谢啦?

全部答案

  • 1、带行驶证和登记证书,和你在大连落户的人的身份证或是公司的代码证,如果你是大连本地人就不用带了身份证与公司代码证,去大连车管所查一下此车的排放是否符合大连的环保要求。如果符合,那进入第二步。
    2、带着此车的原车主身份证明材料,登记证书,行驶证,附加税凭证,去沈阳车管所,先将原来违章处理掉,然后将车的档案提出来,入户地为大连。此手续需要1-2天时间。最快5小时。一般找代办公司办理。规费除外的话,代办费大约在四百元左右。
    3、开着车,拿着提出来的档案,去大连落户。费用和手续大约等同于新车上牌。
    我感觉大连现在至少要求国三欧四的排放标准,07年以前的雅阁可能不一定行。记住,一定要先做第一步,要不,车的档案提出落不了户,你就要哭了。

    杨***